- 23 декабря 2019
- Просмотров: 7201
Сифон iSi Gourmet Whip 0,5 l
Вспомогательный инвентарь Баллончики для взбивания сливок iSi Professional, Воронка с сетчатой вставкой iSi
Ингредиенты
Кондитерские сливки (густые) | 100 мл |
Соль | 1 г |
Черный перец | 1 г |
Лимонный сок | 5 мл |
Белое вино | 50 мл |
Грибы | 150 г |
Лук-шалот | 2 шт |
Бульон из телятины | 150 мл |
Растительное масло | 30 мл |
Кукурузный крахмал | 2 г |
Сметана | 50 г |
Способ приготовления и подачи
- Очистите грибы, затем разделите их пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Лук-шалот нарезать небольшими кубиками, обжарить в сотейнике на растительном масле и дегазировать белым вином.
- Добавить ломтики грибов в сотейник и тушить 5-8 минут с закрытой крышкой.
- Во время этого смешайте бульон из телятины с густыми сливками и сметаной, а потом загустите крахмалом.
- Смешайте обе заготовки, доведите до состояния пюре и выключайте. Приправьте солью и перцем.
- Пропустите смесь через воронку и сито iSi непосредственно в сифон iSi Gourmet Whip емкостью 0,5 л.
- Вкрутите 1 баллончик для сливок iSi Professional и энергично встряхните. Держите сифон iSi в водяной бане при постоянной температуре макс. 75 °С.
- Энергично встряхните перед подачей на стол. Подается с телятиной и курицей, можно с рукколой или тальятелле.
Рекомендации
- Вы с легкостью можете приготовить грибную эспуму с помощью сифона iSi Thermo Whip 0,5 л.
- Желательно сразу подавать гостям, дабы пена не потеряла форму.