- 21 декабря 2016
- Просмотров: 5440
Кулинарный сифон — это не только сливки для кофе. В этом рецепте мы расскажем как приготовить пикантный шоколадный мусс с перцем чили с помощью профессионального сифона...
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 мл. сливок;
- 150 г. шоколада;
- 100 мл. молока;
- 20 г. сахарной пудры;
- 1 щепотка молотого чили;
Для приготовления мы рекомендуем использовать кулинарный сифон iSi 0.5 л. Если Вы используете сифон на 0.25 л, используйте вдвое меньше ингредиентов.
Что делаем дальше:
- Надо растопить шоколад на водяной бане.
- Добавляем все остальные ингредиенты в шоколад и перемешиваем.
- Заливаем готовую массу в колбу сифона. Желательно использовать сито, для избежания попадания мелких частиц в сифон (например, орехи с шоколада и т.д.).
- Заправляем один баллончик для сливок iSi Cream Charger и сильно встряхиваем.
- Охлаждаем сифон с содержимым в холодильнике не менее 1 часа.
- Украшаем шоколадной стружкой и наслаждаемся пикантным десертом.