- 18 сентября 2017
- Просмотров: 4162
В этом рецепте мы расскажем, как с помощью кулинарного сифона приготовить соус васаби с кунжутным маслом. Простой и достаточно быстрый рецепт, который точно придется по вкусу любителям японской кухни. Советуем подавать с тунцом.
Время приготовления займет около 45 минут.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 75 г сливочного сыра
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 1 ст. ложка васаби
- 2 ст. ложки кисло-сладкого соуса
- 200 мл рапсового масла
Для приготовления соуса васаби мы рекомендуем использовать профессиональные сифоны iSi. Преимуществом которых является их качество, так как изготавливаются они в Австрии по самым высоким стандартам качества.
Способ приготовления
- Смешать пюре васаби, соевый соус, кисло-сладкий соус, сливочный сыр, лимонный сок и масло в блендере до однородности.
- Пропустите смесь через воронку, непосредственно, в кулинарный сифон объёмом 0.5 л. Заправьте один баллончик iSi Cream Charger и интенсивно встряхните.
Советы для приготовления
- При использовании сифона на 1 л. — ингредиенты используйте в двойном количестве. Для заправки сифона на 1 л. используйте два баллончика iSi Cream Charger.
- При использовании сифона 0,25 л — половину ингредиентов и 1 баллончик.