- 09 октября 2017
- Просмотров: 2422
На смену прохладным лимонадам приходят согревающие напитки. Рассказываем, как приготовить имбирный кофе с марципаном. Интересный и простой рецепт для холодных дней. Время приготовления займет приблизительно 15 минут.
Ингредиенты
- 100 мл молока
- 2 г имбиря
- 125 г марципана
- 150 мл сливок
- 50 г яичного белка
Для приготовления советуем использовать кулинарный сифон iSi 0,5 л. и баллончики iSi Cream Charger.
Способ приготовления
- Смешайте пюре марципана, имбирь и молоко до однородной массы.
- Перемешайте готовую массу со сливками и яичным белком.
- Пропустите смесь через воронку с помощью сита, непосредственно, в кулинарный сифон объёмом 0.5 л. Заправьте один баллончик iSi Cream Charger и интенсивно встряхните.
Способ подачи
Насыпьте 1 чайную ложку измельченного миндаля в чашку. Налейте эспрессо и добавьте смесь с сифона.
Советы для приготовления
- При использовании сифона на 1 л. — ингредиенты используйте в двойном количестве. Для заправки сифона на 1 л. используйте два баллончика iSi Cream Charger.
- При использовании сифона 0,25 л — половину ингредиентов и 1 баллончик.