- 26 июля 2017
- Просмотров: 5003
Летом в каждом из нас живет маленький гедонист, который хочет наслаждаться моментом, есть только вкусные и свежие блюда. А поскольку прилавки рынков заполнены свежими фруктами и ягодами, советуем не терять время и приготовить очень летний мусс.
Приготовление займет примерно 30 минут.
Ингредиенты
- 250 свежих ягод
- 150 мл сливок
- 70 г сахарной пудры
- 30 мл Grand Marnier
- 4 листа желатина
- 1 ванильный боб
- 1 лимон
Способ приготовления
- Сделайте пюре из ягод, добавьте сахар и смешайте до однородной массы.
- Добавьте в получившеюся смесь ваниль и мелко натертую цедру лимона.
- Нагрейте Grand Marnier до 50 °C и растворите в нем прессованный желатин.
- Смешайте ягодное пюре, сливки и растворенный в Grand Marnier желатин.
- Пропустите смесь через воронку, непосредственно, в сифон объёмом 0,5 л. Заправьте один баллончик iSi Cream Charger и интенсивно встряхните.
Способ подачи
Советуем украсить ягодный мусс свежими фруктами и ягодами.
Советы для приготовления
- При использовании сифона на 1 л — ингредиенты используйте в двойном количестве. Для заправки сифона на 1 л используйте два баллончика iSi Cream Charger.
- При использовании сифона 0,25 л — половину ингредиентов и 1 баллончик.