- 22 июля 2016
- Просмотров: 3152
Вы, скорее всего, уже сталкивались в заведениях с предложением о заваривании холодного кофе. Что может быть прекраснее, чем в летний теплый день, лежать под шезлонгом возле бассейна и потягивать через трубочку этот холодный кофейный напиток? Учитывая богатый вкус холодного кофе и множества людей его употребляющих, вы можете спросить, почему стандартный Американо просто не хранят охлажденным в холодильнике? И вот почему: в сравнении с другими способами заваривания кофе, этот кофе холодного заваривания можно приготовить всего за одну минуту. Остается только охладить напиток после приготовления.
Вы уже знакомы с этими сифонами, которые использует бариста? Когда он придает завершающие штрихи, например, для Вашего Мокко? Ведь оказывается, сифоны не только для сливок. Они используются, чтобы приготовить всё, начиная от свежих газированных напитков и коктейлей до приготовления соусов и муссов. Сифоны – ключ к нашему быстрому приготовлению холодного кофе.
Что нам понадобится?
Во-первых, купить сифон для сливок в нашем интернет-магазине. Не забудьте также несколько упаковок баллончиков к нему. Именно для этого рецепта, нам потребуется три баллончика для сливок N2O. Следующее что нам понадобится это цельные кофейные зерна, фильтрованная вода, кофемолка и кофейный фильтр. И что-нибудь для поддержки фильтра, например, кофейные конус, кемекс или другие пуровер приспособления.
Время: 2 часа (с охлаждением).
Ингредиенты:
- 100 г целых кофейных зерен;
- 500 г фильтрованной воды;
Приготовление:
- Измельчите кофейные зерна. Идеальный помол – это дело вкуса, но с первого раза, надо стремиться к среднему помолу.
- Засыпьте молотый кофе, залейте воду в сифон и закрутите крышку. Заправьте три баллончика N2O.
- Аккуратно покрутите сифон вокруг оси для смешивания. Будьте осторожны, не встряхивайте сифон и не переворачивайте его вверх дном, чтобы избежать застревания кофейного помола в клапане. Оставьте сифон в холодильнике на два часа в вертикальном положении для макси.
- Через два часа можно отфильтровать ваш кофе. Для этого удерживая сифон в вертикальном положении, нажмите плавно рычаг, чтобы выпустить весь газ с сифона. Напоминаем, что нельзя его переворачивать. После этого открутите крышку сифона и налейте напиток через выбранный фильтр.
- Теперь у нас есть выбор: мы можем выпить приготовленный холодный кофе или же немного теплый. Для теплого напитка, используем горячую воду, чтобы разбавить концентрированный кофе по крепости и вкусу, которые нам нравятся. Для освежающего летнего напитка, развести с холодной водой по желанию и добавить льда.