- 26 января 2017
- Просмотров: 6328
С помощью кулинарного сифона и микроволновой печи можно приготовить аппетитный спонж кейк (бисквит) всего за 40 секунд. Самое главное, что он готовится быстро и может быть как самодостаточным десертом, так и быть дополнением к уже существующему.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 180 г. шоколада кувертюр
- 1 желток
- 0,5 г. соли
- 3 яйца
- 130 г. сахарной пудры
- 5 г. муки
Для приготовления данного спонж кейка мы рекомендуем использовать кулинарный сифон iSi 0.5 л. и баллончики iSi Cream Charger.
Способ приготовления
- Растопить темный шоколад кувертюр с помощью водяной бани или в микроволновой печи. Дайте ему немного остыть.
- Смешайте яйца с сахарной пудрой и солью.
- Готовую смесь смешайте с мукой и растопленным шоколадом до получения однородной массы.
- Заливаем готовую массу в колбу сифона. Желательно использовать сито, для избежания попадания мелких частиц в сифон (например, орехи с шоколада и т.д.).
- Заправляем один баллончик для сливок iSi Cream Charger и сильно встряхиваем.
Способ подачи
Смажьте сливочным маслом несколько чаш или стаканов (можно использовать одноразовые пластиковые стаканы). Заполните 1/3 стакана смесью из кулинарного сифона. Для начала попробуйте приготовить в микроволновой печи одну порцию за 40 секунд при мощности 850 Вт. По Вашим результатам мы сможете определить надо ли корректировать мощность и время приготовления для спонж кейка. Подавать можно как в чашах, так и отдельно с другим десертом.