- 18 мая 2017
- Просмотров: 14201
Сыр Камамбер относится к сортам мягкого и жирного сыра. Изготавливается из коровьего молока. Обычно имеет цвет от белого до светло-сливочного оттенка. Обладает очень нежным и немного грибным вкусом. Снаружи камамбер покрыт корочкой, поверх которой растет немного пушистая белая плесень Penicillium Camemberti. Эта же культура белой плесени используется и при изготовлении сыра Бри.
В это рецепте Вы узнаете, как приготовить пену из сыра камамбер с помощью кулинарного сифона. Время приготовления займет около 30 минут.
Ингредиенты
- 200 г сыра Камамбер с корочкой.
- 200 г кулинарных сливок.
- 1 г белого перца.
- 10 мл лимонного сока.
- 75 мл молока.
- 2 г соли.
- 3 пластинки листового желатина (3 пластинки равняется примерно одной столовой ложке желатинового порошка).
Для приготовления сырной пены мы рекомендуем использовать профессиональные сифоны iSi. Преимуществом которых является их качество, так как изготавливаются они в Австрии по самым высоким стандартам качества.
Способ приготовления
- Замочите 3 пластинки желатина в холодной воде.
- Разрежьте камамбер на кубики. Тщательно нагрейте молоко и добавьте сыр Камамбер.
- Растопите сыр и добавьте растворенный желатин.
- Смешайте всё с кулинарными сливками. Добавьте по вкусу свежий лимонный сок, соль и белый перец.
- Пропустите смесь через воронку, непосредственно, в кулинарный сифон объёмом 0,5 л. Заправьте один баллончик iSi Cream Charger и интенсивно встряхните. Охлаждайте сифон в холодильнике в течение 1-2 часов.
Способ сервировки
Подача зависит от Вашей фантазии. Можно подавать как на брускеттах, гренках так и на слоенных пирожных. Сверху хорошо будут сочетаться кедровые орехи.
Советы для приготовления
- По желанию, можно использовать и другие виды мягких сыров вместо Камамбера.
- При использовании сифона на 1 л. — ингредиенты используйте в двойном количестве. Для заправки сифона на 1 л. используйте два баллончика iSi Cream Charger. При использовании сифона 0,25 л — половину ингредиентов и 1 баллончик.