- 24 октября 2017
- Просмотров: 3530
Тыква — главный герой октября, и не только потому что является главным атрибутом Хэллоуина. Делимся рецептом сладкого тыквенного мусса с шоколадно-ореховым брауни. Будет страшно вкусно!
Время приготовления займет приблизительно 45 минут.
Ингредиенты
- 200 мл сливок
- 100 г белого шоколада
- 20 г гранулированного сахара
- 200 г сырой тыквы
- 4 апельсина
- 1 г молотой корицы
- 1 лимон
Для приготовления советуем использовать кулинарный сифон iSi 0,5 л. и баллончики iSi Cream Charger.
Способ приготовления тыквенного мусса
- Выжмите сок из апельсинов. Карамелизируйте сахар и смешайте его с апельсиновым и лимонным соком.
- Добавьте тыкву и корицу и тушите на медленном огне в течении 15 минут. Сделайте пюре и оставьте охлаждаться.
- Растопите белый шоколад вместе со сливками на паровой бане или в микроволновой печи. Затем получившеюся смесь добавьте к охлажденной тыкве.
- Пропустите смесь через воронку с помощью сита, непосредственно, в кулинарный сифон объёмом 0.5 л. Заправьте один баллончик iSi Cream Charger и интенсивно встряхните.
Способ приготовления брауни
- Расплавьте 250 г шоколада и 450 г масла для брауни. Смешайте 500 г гранулированного сахара и 8 яиц. В получившеюся смесь добавьте 200 г муки.
- Вылейте приготовленную в смазанную маслом форму для выпекания и добавьте 200 г целого фундука.
- Выпекайте в течении 20 минут при температуре 180 ° C до тех пор, пока брауни не будет слегка отставать от краев формы. Если необходимо, оставьте в духовке еще на 10 минут.
- Скорее подавайте на стол!
Советы для приготовления
- При использовании сифона на 1 л. — ингредиенты используйте в двойном количестве. Для заправки сифона на 1 л. используйте два баллончика iSi Cream Charger.
- При использовании сифона 0,25 л — половину ингредиентов и 1 баллончик.