- 28 августа 2017
- Просмотров: 5089
Картофель — самый универсальный продукт, который используется во всех кухнях мира. Сегодня делимся безумно вкусным и не банальным рецептом средиземноморской картофельной пены.
Ингредиенты
- 150 мл молока
- 50 мл сливок
- 0,25 г соли
- 0,25 г перца
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 цедра лимона
- 2 веточки розмарина
- 300 г картофеля
- 0,25 г мускатного ореха
Для приготовления картофельной пены мы рекомендуем использовать кулинарный сифон iSi 0.5 л. и баллончики iSi Cream Chargers.
Способ приготовления
- Вскипятите очищенный картофель в подсоленной воде с веточкой розмарина на протяжении 10 минут. Затем слейте воду и оставьте ненадолго остывать.
- Нагрейте молоко с чесноком и веточкой розмарина, после этого добавьте в полученную смесь сливки. Смешайте теплый картофель и молочную жидкость. Смешивать лучше вручную без использования миксера.
- Приправьте полученное пюре солью, перцем, мускатным орехом и лимонной цедрой. Оставьте на 2-3 минуты в холодильнике. Смесь должна иметь жидкую консистенцию.
- Пропустите смесь через воронку, непосредственно, в кулинарный сифон объёмом 0.5 л. Заправьте один баллончик iSi Cream Charger и интенсивно встряхните.
Способ подачи
- Нарежьте тимьян, чеснок и розмарин, смешайте с оливковым маслом и в полученной смеси маринуйте ягненка минимум 2 часа. Нагрейте духовку до 80 ° C и запекайте 40 минут.
- Подавайте картофельную пену с нарезанным мясом и помидорами.