- 17 августа 2023
- Просмотров: 5430
Вы можете улучшить впечатление от еды, просто добавив набор столовых приборов, декоративную посуду или графин с цветами. Пустой стол без сервировки указывает, что обслуживание будет неформальным. По таким деталям можно понять стиль оформления стола, заведения и мероприятия.
Стили оформления стола
Сервировка стола делится на три типа: формальное, неформальное и простое. Каждая сервировка состоит из приборов и посуды, часто ассоциирующихся с соответствующим стилем приема пищи. К примеру, при формальной сервировке стола будет больше столовых приборов, поскольку блюд будет больше.
Поскольку на столе всего одно блюдо, минимальная сервировка стола требует меньшего количества посуды. Принесите только столовые приборы и стеклянную посуду, которые будут использоваться в течение ужина. Если вино не подается, вы можете убрать бокалы.
Убедитесь, что вы выбрали посуду, которая подходит к интерьеру и теме мероприятия. Элегантная, высококачественная столовая посуда следует использовать для официальных мероприятий, тогда как практичная, недорогая посуда лучше подходит для повседневного употребления. Воспользуйтесь нашим инструментом виртуальной столешницы, чтобы увидеть, как разные линии столовой и столовой посуды выглядят, когда они расположены вместе.
Правило столовых принадлежностей
Столовые приборы расставляют в порядке их использования, снаружи внутрь, согласно основному правилу расположения столового серебра. Вилка для салата, например, будет использоваться перед столовой вилкой, поэтому она должна быть расположена с наружной стороны. Ножи и ложки обычно кладут с правой стороны тарелки, тогда как вилки всегда располагают налево (если человек – левша, то наоборот). Если вы подаете десертную ложку и вилку, они должны находиться над тарелкой.
Обратите внимание. Вес и тип столовых приборов могут оказать существенное влияние на то, насколько блюдо понравится посетителям и сколько они будут готовы за него заплатить. Качественные столовые приборы создают атмосферу торжества, поэтому за блюда люди готовы платить больше без угрызений совести.
Схемы сервировки стола
В настоящее время существует 3 основных типа сервировки стола: официальный, повседневный и базовый. Но современный живой стиль жизни тяготеет к упрощению церемониальности, поэтому воспользуйтесь двумя схемами сервировки стола, чтобы узнать, как накрыть повседневный и базовый стол.
Casual: сервировка повседневного стола
Эта сервировка известна как неформальная и обычно используется во время банкетов и обедов. Это популярный выбор для свадебной сервировки, а также для современных повседневных заведений питания, стремящихся обновить декор своего заведения. Casual сервировка похожа на формальную, но рассчитана на три блюда, а не на шесть. Столовая посуда и приборов рассчитываются для супа или салата, основного блюда и десерта.
Чтобы сделать повседневную сервировку стола, выполните следующие действия.
- В центре сервировки стола поставьте сервировочную тарелку.
- В верхней левой части сервировочной тарелки поставьте тарелку для хлеба. Сверху на хлебницу положите нож для масла лезвием вниз и ручкой вправо.
- Вилку для салата положите на наружную сторону тарелки, а столовую вилку – на внутреннюю.
- С внутренней стороны на правой стороне тарелки будут столовые приборы: столовый нож, суповая ложка и чайная ложка.
- Сверху столового ножа поставьте стакан для воды.
- Справа от стакана для воды поставьте бокал для вина.
Basic: базовая сервировка стола
Эта простая сервировка стола идеально подходит для любого ресторана или неформальной вечеринки. Его часто используют в закусочных и семейных ресторанах, в сочетании с подставками для пиццы, подносами для дегустационных сетов или фастфуда.
Чтобы сделать базовую сервировку стола, выполните следующие действия.
- В центре стола установите сервировочную тарелку.
- Слева от тарелки кладут салфетку.
- На салфетку кладут вилку.
- Справа от тарелки – нож.
- Стакан с водой или чашка для кофе или чая, расположенная над ножом и немного правее, необязательна.
Для быстрой и мобильной сервировки в стиле Basic советуем фарфоровую посуду бренда Lubiana, на столовые приборы бренда Atelier и стеклянную посуду бренда Arcoroc. Использование этих брендов поможет создать свободную и неформальную атмосферу, где посетители могут чувствовать себя комфортно. посуда может сделать ресторан более доступным для широкой аудитории, включая тех, кто ценит демократические цены. Сочетание минимализма с высокой функциональностью обеспечивает концентрацию на подаче и оформлении блюд и напитках.
Бонус-плюс: современная сервировка азиатской кухни
Современная азиатская кухня сочетает в себе квинтэссенцию и вкусы многих культур, часто подают на стол с закусками, супами, основными блюдами и десертами. Таким образом, должен быть набор европейской посуды для каждого блюда, бокал для вина и стакан для воды, а также набор азиатской посуды для блюд, выделяющих эту кухню из других.
Сначала используйте вилку и нож для закусок. Затем для основного блюда используйте палочки для еды, ложки, вилки и ножи в зависимости от блюда. Для десертов часто подают отдельные столовые приборы. Современная Азия является синонимом минималистической эстетики и изысканного столового этикета.
Для сервировки в стиле современном азиатском стиле рекомендуем обратить внимание на меламиновую посуду бренда APS, на столовые принадлежности бренда Atelier и стеклянную посуду бренда Chef&Sommelier. Сочетание европейской и азиатской посуды может подарить гостям ресторана впечатление культурного разнообразия. Объединение традиций европейской и азиатской кухни в сервировке создает уникальные комбинации и подчеркивает гастрономическое разнообразие. Гости могут легче согласиться попробовать новые блюда, используя различные виды приборов и посуды.
Почему в ресторанах важна сервировка столов?
- Хорошо управляемый ресторан должен использоваться каждую секунду для ускорения обслуживания. В современном мире обслуживание должно быть быстро и желательно незаметным. Вот несколько причин, почему сервировка столов имеет решающее значение в ресторанах:
- Заведения питания стремятся тщательно продумать тип кухни в соответствии с архитектурой и интерьером. А сервировка должна произвести впечатление от заведения полноценным и совершенным.
- Рестораны часто создают настроение тем, как они накрывают стол, например: тарелка для пасты черного цвета хорошо оттеняет цвет фетучини по-генуэзски с соусом песто.
- На столах должна быть вся необходимая столовая посуда, декор, салфетки и приправы. Это облегчает процесс обслуживания и гарантирует, что гости не будут вынуждены ждать.
Отметим, что использование различных материалов и цветов столовых приборов хорошо подходит для модуляции вкуса блюд. Например, столовые принадлежности, изготовленные из различных материалов таких, как серебро, нержавеющая сталь, дерево, изменяют вкус таких продуктов, как йогурт, из-за химического взаимодействия между едой и материалом столовых приборов. Цвет фарфоровой посуды также может изменять восприятие определенных вкусовых качеств, возможно через усвоенные ассоциации с определенными цветами или разницу в цветовом контрасте между посудой и пищей.
Ресторанный мир превратился в место, где владельцы и их гости могут отпустить традиционные ожидания и проявить больше творческой свободы. Многие рестораны отказываются классического расположения столовых приборов, вместо этого подают их в салфетках или бумажных конвертах. Хотя это удобно, но не имеет такого визуального эффекта, как красиво украшенный стол. Но вы сами решаете, какое впечатление вы желаете сделать для собственных гостей.
Компания Accord Group готова помочь вам в выборе наборов фарфоровой посуди, столовых приборов, стеклянной посуди и декора для сервирования. Готовые решения получите у менеджера: