- 10 июля 2017
- Просмотров: 2625
Июль — это время, когда на прилавках появляется широкий выбор сезонных овощей, фруктов и ягод. Отличная возможность разнообразить свой рацион здоровыми и свежими продуктами.
Преимущества сезонного меню
- Экономическая составляющая
Сезонные фрукты и овощи легко доступны. Выгодные цены на такие продукты значительно повышают спрос на блюда из них.
Если продукт растет в соответственное время для него, при соответствующих условиях, в нем накапливаются все естественные витамины. Некоторые овощи содержат в два раза больше питательных веществ, чем те, что выращенные в теплице.
Если брать в общем, то летнее меню всегда разнообразное и красочное. Так же стоит отметить, что большая часть гостей кафе и ресторанов предпочитает сезонное меню. Не составляет никакой проблемы и зимой подавать клубнику, но только в сезон можно почувствовать её настоящий вкус. Поэтому важно разработать летнее меню и удивлять гостей вкусной пищей, которая готовится из сезонных продуктов.
Сезонные овощи, фрукты и зелень
Всем известно, что не сезонные плоды могут причинить вред организму. Наибольшее количество витаминов и микроэлементов содержится в сезонных плодах, которые поспели соответственно естественному циклу. Такие овощи и фрукты можно употреблять в необработанном виде, сохраняя их полезный состав. С приходом лета мы немного корректируем свой рацион, стараясь увеличить количество свежих фруктов и накопить витаминов. Склонность к свежим фруктам и овощам оправданна тем, что организм на инстинктивном уровне выбирает продукты, которые будут полезны для него.
Мы учли тот факт, что в последние годы заметно выросло внимание к рынкам и фермерским товарам. Поэтому пообщались с нашими партнерами "Рынок Столичный" и узнали, что покупать и сколько это стоит в июле.
Актуальные продукты и цены на Рынке Cтоличный (10.07.2017 г.):
Как выбрать качественные продукты
Большинство шеф-поваров самостоятельно едут на закупку, чтобы убедиться в качестве продуктов. Помните, что любой продукт имеет свой запах, цвет и вкус. Обязательно следует учитывать, за какой период времени будут использованные фрукты и овощи. С запасом приобретайте только те фрукты и овощи, которые сохранятся длительное время. К примеру, молодая морковь, картошка, капуста. Фрукты, которые быстро портятся лучше брать в небольших количествах. Учитывайте, что, например, персики, абрикосы, помидоры, могут дозреть, если будут лежать какое-то время.
Уверенные, что выбор продуктов вдохновляет вас на создание новых блюд. В интернет магазине Accord Group представленный широкий выбор товаров для приготовления и подачи блюд. А наши менеджеры с удовольствием помогут вам с выбором.