- 09 апреля 2021
- Просмотров: 1635
Прохладное пиво в летние дни никто не отменял.
Главная задача бармена и менеджера — эстетическая презентация, которая вызвала аппетит. Такая задача зависит и от главных ингредиентов пива, как солод, ячмень, хмель, пшеница, так и от стакана в которой подают.
Типы популярных бокалов для подачи пива:
-
Пинта.
Наиболее распространенная форма бокала для подачи хмельных напитков. Имеет цилиндрическую форму: узкое дно расширяется вверх. Легко мыть и является универсальным стаканом, в котором подают большинство сортов пива. Популярный объем: 470-560 мл.
-
Бокал в форме тюльпана или луковички, чаще на ножке.
В стакане подают сорта пива со сложным вкусом, часто темное. Оно имеет более плотную и тяжелую пенку, поэтому его употребляют несколько медленнее. Из-за насыщенности цвета и ароматов, используют зауженный кверху бокал, чтобы сохранять эстетичность и аромат в течение всего процесса.
-
Пивные кружки.
Такой вид стакана добавляет особой атмосферы, исторического настроения. Подают в такой емкости часто легкие сорта пива, например, эль и лагер. Поскольку не надо сосредоточиваться на сохранении заниженных запахов и ароматов, стеклянные формы могут быть более простыми, открытыми и цилиндрическими. Обычно, это прочный бокал, который имеет большой объем и широкую верхнюю часть для больших глотков.
-
Бокал Пилснер.
В таком стакане подают пиво с низким или средним содержанием алкоголя, которое освежает и утоляет жажду. Бокал Пилснер идеально подходит для демонстрации золотистого цвета, карбонизованисть напитка и воздушности "пенной шапки". Широкое горло стакана позволяет делать большие глотки.
Важно учитывать и практичность бокалов, ведь обезжиривать и обрабатывать бокалы нужно часто и тщательно. Выбирайте устойчивое стаканы, которое выдерживают сотни циклов мытья, перепады температур и предупреждает сколы. Например, как у производителей высококачественного стекла: Stoelzle, Arcoroc, Pasabahce.
Познакомится с ассортиментом и умеренными ценами можно у нас на сайте.