- 12 января 2017
- Просмотров: 2466
Национальная Ассоциация Ресторанов (The National Restaurants Association’s) представила материал «What’s Hot Culinary Forecast», в котором предсказывает тренды в кулинарии и ресторанных меню на 2017 году. Данные основаны на опросе более 1300 профессиональных шеф-поваров, которые входят в Американскую Кулинарную Федерацию (American Culinary Federation).
Национальная Ассоциация Ресторанов (NRA) является крупнейшей ресторанной и кулинарной ассоциацией в мире. В ней состоит более 500 000 объектов ресторанного бизнеса в США. Миссия ассоциации — продвижение индустрии питания, в том числе высококлассное обучение и решения профессиональных вопросов для членов ассоциации.
"Тенденции меню сегодня начинают переходить от концепции на основе ингредиентов до концепции на основе идей, отражая тем самым, как потребители адаптируют свою деятельность к своей общей философии жизни. Также среди главных тенденций на 2017 год мы видим тренд на продукты крафтового производства. Это всё указывает на то, что повара и рестораторы готовы дальше экспериментировать с множеством различных вкусов". (Hudson Riehle, старший визе-президент по исследованиям в NRA).
TOP 20 трендов кулинарии на 2017 год
- Новые мясные блюда (например, Вегас-стрип стейк, стейк из устриц).
- Блюда адаптированы под формат уличной еды (например, тэмпура, кебаб, вареники).
- Здоровое детское питание.
- Крафтовые мясные изделия.
- Морепродукты, которые выращены или пойманы не во вред жизнедеятельности и экологии океанов.
- Завтраки с этническими ингредиентами (например, чоризо омлет или блины на кокосовом молоке).
- Крафтовые соусы.
- Национальная и региональная кухни.
- Фермерские фрукты и овощи.
- Африканская кухня.
- Этнические специи (например, харисса, карри, пери-пери, рас-эль-ханут, ситими).
- Крафтовые колбасные изделия.
- Крафтовые соленья.
- Античные крупы и злаки (например, камут, полба, амарант, люпин).
- Крафтовое мороженое.
- Цельнозерновые продукты в детском питании.
- Зерновые продукты, которые богаты белком (например, лебеда, лен).
- Крафтовые сыры.
- Пикантные десерты.
- Детские блюда для гурманов.
Предлагаем ознакомиться с коротким видео-обзором об этих 20-ти трендах
Полный отчет на 2017 год по прогнозам и с подробной информацией можно скачать в формате PDF (13 страниц):
http://www.restaurant.org/Downloads/PDFs/News-Research/WhatsHot/What-s-Hot-2017-FINAL