- 16 февраля 2021
- Просмотров: 5997
При выборе покупатели ориентируются на стойкость ножа к повреждениям и на способность сопротивляться проникновению в него другого тела, в нашем случае — ингредиентов. Классический способ измерения твердости ножа — шкала Роквелла.
Испытания с измерением проводятся путем вдавливания в лезвие металлического или алмазного шарика. Единицы измерения условные, которые обозначаются как HRC или RC. Диапазон измерения варьируется от 20 до 67 HRC. Наивысшая отметка в 67 единиц свидетельствует, что нож твердый, но легко крошится — хрупкое. Показатель твердости меньше 50 HRC имеет мягкое лезвие, из-за чего лезвия быстро теряет остроту и требует частой заточки.
Часто недобросовестные продавцы завышают значения твердости ножа по шкале Роквелла, чтобы продемонстрировать высокие свойства кухонного инвентаря. Такие значения позитивно удивляют, но часто никто не упоминает об одновременной хрупкости стали. Режущая кромка может раскрошиться, стать зазубренной. Оптимальный диапазон твердости для кухонных ножей составляет от 52 до 58 HRC.
Ножи бренда Stalgast обладают твердостью в диапазоне 52-56 HRC, гарантируя прочность, предупреждая хрупкость и крашение во время использования. Ножи Stalgast имеют оптимальный уровень твердости, подтверждая это химическим составом стали: количество легированных элементов в формуле лезвия.
Также при выборе ножа важен угол заточки и геометрия клинка, так, как они влияют на скорость и простоту заточки лезвия. Компания производит клинообразную форму ножа, которую сможет заточить пользователи с любым уровнем силы.
Нож — основной кухонный инвентарь для повара, при выборе которого стоит обратить внимание на множество параметров и характеристик.
Давайте выбирать идеальные ножи вместе.