- 25 января 2022
- Просмотров: 3905
Жарочные поверхности — это важная составляющая необходимого теплового оборудования для профессиональной кухни. Это выгодная альтернатива сковородам, которую всё больше любят шеф-повара. И это абсолютно оправдано, так как с жарочными поверхностями готовить и быстрее, и удобнее.
Виды профессиональных жарочных поверхностей
По типу поверхности есть три основных группы:
- Гладкая — подходит для приготовления морепродуктов, рыбы, птицы, блюд из яиц.
- Рифленая — используется для блюд из мяса, рыбы, когда необходимо получить сочную прожарку и вкусный «рисунок». Например, для бифштексов.
- Комбинированная — самая универсальная платформа, которая объединяет преимущества двух первых типов. Комбинированные жарочные поверхности наиболее популярны для кухни ресторана, так как более универсальны и приспособлены для выполнения разных задач.
По типу источника питания жарочные поверхности бывают двух видов:
- Газовые.
- Электрические.
В ресторанах и других объектах питания чаще всего используются электрические жарочные поверхности.
Как выбрать жарочную поверхность?
Какую модель лучше всего выбрать для вашего заведения, зависит от того, сколько гостей вы планируете обслуживать и какие позиции в меню предлагать.
Если разнообразное меню ресторана или кафе включает в себя как блюда с решетчатым оттиском, так и продукты, которые можно готовить только на гладких поверхностях, лучше всего подойдет вариант с двумя конфорками — гладкой и рифленой (то есть, комбинированная жарочная поверхность).
Для заведений с большим потоком гостей лучше выбрать настольную жарочную поверхность с емкостью для сбора жира объемом более 1 литра, а для небольших кафе или ресторанов можно выбрать более экономичный и компактный настольный вариант жарочной поверхности.
Для вашего будущего комфорта в работе с агрегатом при выборе обращайте внимание на:
- мощность агрегата;
- напряжение (220 В ил 380 В);
- наличие бортиков;
- наличие жиросборника;
- габариты жарочной поверхности;
- количество зон нагрева;
- прорезиненные ножки, которые препятствуют скольжению.
Какие преимущества жарочной поверхности и чем она отличается от сковородки?
Жарочная поверхность является отличной альтернативой традиционной кухонной сковородки. Какие основные преимущества жарочной поверхности и ее отличия от сковородки:
- высокая производительность;
- оптимизация рабочего пространства;
- более высокая скорость приготовления блюд;
- безопасность;
- универсальность.
Плюсы электрической жарочной поверхности
Наиболее износостойкими и удобными считаются электрические жарочные поверхности из нержавеющей стали. Агрегаты, которые работают от электричества имеют множество преимуществ:
- работают от однофазной или трехфазной сети;
- подходят для любых заведений общественного питания;
- не имеют особых требований к вытяжке;
- с помощью специального регулятора температура держится на нужном уровне.
Плюсы использования жарочной поверхности — это жарка с минимальным количеством жира.
Также с этим оборудованием можно готовить абсолютно разные блюда: мясо, рыбу, яйца, ещё использовать как жарочную поверхность для бургеров или гриля.
Особенности конструкции и функционала промышленных жарочных поверхностей
- оборудование подключается к однофазной электросети однофазного тока, что позволяет использовать её повсеместно;
- диапазон температурного режима, как правило, от 50 до 300 градусов;
- агрегат может иметь несколько зон нагрева;
- под жарочной платформой установлен встроенный нагревательный элемент; управление которым осуществляется с помощью поворотной ручки терморегулятора;
- нагревательные элементы, расположенные под рабочей платформой, как правило, распределены в две группы; каждая из них имеет индивидуальную ручку регулировки температуры;
- с боковых сторон жарочная поверхность оборудована защитными бортами, которые служат удобной естественной преградой при переворачивании продуктов и предотвращают растекание жира;
- в нижней части конструкции располагается выдвижной съемный поддон, который служит для сбора жира и мелких остатков пищи.
Популярные модели жарочных поверхностей
Одним из самых популярных производителей жарочных поверхностей, которые выбирают для профессиональной кухни является Stalgast. Сравним характеристики популярных моделей этого бренда.
Жарочная поверхность Stalgast 9730200 рифленая
Электрическая рифленая жарочная поверхность. Имеет современный дизайн и эргономичные ручки. Для удобства — фронтальные панели с лазерной гравировкой. Индикаторы работы и мощности. Конструкция агрегата выполнена из нержавеющей стали. Диапазон рабочих температур до 300°C. Дренажное отверстие для отходов и жиров с контейнером. Поднятые боковые и задняя стенки. Может устанавливаться на открытой базе или базе с дверями.
Тип подключения | Электричество |
Тип установки |
Настольная |
Тип поверхности |
Рифленая |
Материал рабочей поверхности |
Нержавеющая сталь |
Максимальная температура |
300°C |
Напряжение |
380 В |
Мощность |
4 кВт |
Размеры |
400x700x250 мм |
Вес |
45 кг |
Жарочная поверхность Stalgast 9730100 гладкая
Гладкая настольная жарочная поверхность из нержавеющей стали. Оборудована индикаторами, которые оптимизируют контроль над процессом приготовления, сигнализируя введение аппарата в работу и нагрев до определенной температуры. Резиновые ножки препятствуют скольжению и прочно удерживают аппарат на поверхности. Быстро нагревается, компактна и эргономична в использовании.
Тип подключения | Электричество |
Тип установки |
Настольная |
Тип поверхности |
Гладкая |
Материал рабочей поверхности |
Нержавеющая сталь |
Максимальная температура |
300°C |
Напряжение |
380 В |
Мощность |
4 кВт |
Размеры |
400x700x250 мм |
Вес |
45 кг |
Выбрать жарочную поверхность
Выбрать профессиональную жарочную поверхность в Украине и в Киеве можно в компании Accord Group. Мы являемся официальными поставщиками бренда Stalgast и других европейских производителей жарочных поверхностей в Украину. Для получения бесплатной консультации по выбору оборудования свяжитесь с нашими менеджерами по номерам: