Специализированная посуда для специй, соуса и масла
Масленки и соусники — посуда, которая сохраняет яркие и насыщенные запахи, при этом не впитывает их на свою поверхность. Как часто мы слышим о товарном соседстве в холодильнике, но забываем об этих маленьких и нужных емкостях. Именно в этой посуде хранятся сливочное масло и соусы, которые добавляют пикантности и ярких ноток блюду, делая его аппетитней.
Особенности использования масленки и соусника
Масленки
Распространенная форма это посудины — прямоугольник. Связано это, скорей всего, с производственной формой самого масла — прямоугольника или квадрата. Среди обилия форм, можно встретить треугольные и круглые.
Всем известно, что сливочное масло имеет свойство очень быстро впитывать запахи. Из-за такой характеристики рекомендуется покупать емкость для хранения с крышкой, а для подачи — на свое усмотрение.
Масленки из фарфора устойчивы к внешним механическим повреждениям, например, к царапинам от ножа для масла. Также за счет своей маслянистого содержания, для мытья необходимо использовать обильное количество моющего средства или горячую воду. Фарфоровое изделие не выделяет токсичных элементов при контакте с горячей водой, а также можно мыть в посудомоечной машине, экономя средства, воду и время.
Соусники
Фарфоровые соусники — многоразовая и безопасная посуда. Такой вид емкостей используют для подачи различных соусов, масел и специй. Например, подача соевого соуса для суши. Используют их в стационарных местах общественного питания или дома. Они служат аналогом недорогих пластиковых соусников, которые мы привыкли видеть в сетах для суш “to go”.Также можно встретить керамические, которые минимально, но уступают по ударопрочности и термостойкости фарфоровым.
Форма соусника зависит от предназначения. Бывают такие:
- Для горчицы с ложкой.
- Для соевого соуса с носиком.
- Емкость для хрена.
- Соусничка без ручки.
- Двойной, для двух специй или соусов.
Стоит обратить внимание на форму емкости. Носик соусника добавляет комфорта и предотвращает разлитие жидкости на поверхность стола. Квадратные или круглые соусники удобно использовать, например, для потребления суши или роллов.
Стандартный диапазон емкостей для соусов — от 50 мл до 400 мл.
Также при выборе стоить учесть диаметр и наличие крышки. Диаметр позволит планировать вариации использования. Например, холодные соусы не так быстро выветривают запах, а горячие быстрее охлаждаются без наличия крышки.
Бесплатная консультация при покупке масленки или соусника
Купить важный элемент сервировки, как масленка и соусник, вы можете у нас на сайте. Возле каждой позиции товара продемонстрировано описание и характеристики, благодаря чему сможете определиться с формой и цветом, которые соответствуют вашей цели. Также сможете ознакомиться с диапазоном цен, чтобы при выборе вложить в запланированный бюджет.
В Киеве расположен наш шоу-рум, где представлен весь ассортимент. Менеджеры смогу вас проконсультировать как в оффлайн магазине, так и по телефону. В случае возникновения вопросов — набирайте по номеру +39 (098) 33 777 88 или +38 (044) 33 777 88. Предоставляем и доставку по городу Киеву и Украине.
Фарфоровые соусники и масленки - Часто задаваемые вопросы
- Lubiana Kaszub/Hel Масленка 90 мм
- Porland Seasons Black Салатник 60 мм, 50 мл
- Lubiana Kaszub/Hel Емкость для хрена 100 мл
- Wilmax Горчичница с ложкой 130 мл
- Lubiana Victoria Соусник 400 мл
- Porland Seasons Dark Gray Соусник 110х70 мм
- Porland Seasons Orange Соусник 110 мм
- G.Benedikt Praha PRA3310 Соусник 100 мл
- Масленка 75 мл Helios
- Соусничка 70 мм 50 мл Helios