Кондитерские лопатки и палетки: особенности и применение
Кондитерские лопатки имеют достаточно широкую сферу применения, а также они бывают разных видов. С их помощью можно смешивать продукты для крема, наносить его затем на торт и равномерно распределять по стенкам, параллельно выравнивая. Лопатка для кондитера нужна и для того, чтобы раскладывать порции торта по тарелкам. А потому купить это приспособление стоит всем, кто любит готовить десерты.
Что такое кондитерская палетка?
Кондитерская палетка или лопатка - это инструмент, который должен быть в арсенале каждого кондитера и у тех, кто просто любит печь различные десерты. Бывают они разных видов, а потому и сфера применения у лопаток и палеток может быть разной.
Для чего нужна кондитерская лопатка?
Лопатка кондитерская имеет такую сферу применения:
- часто для торта нужно варить конфитюр или даже крем. Чтобы ничего не пригорело и не пристало ко дну посуды, необходимо тщательно перемешивать ингредиенты. Удобно это делать специальной лопаткой;
- удобно лопаткой смешивать ингредиенты для джемов, ганашей, топить шоколад;
- переложить крем из миски в кондитерский мешок тоже удобнее именно с помощью лопатки - у вас ничего не упадет. Кроме того, вы быстрее справитесь с работой, чем если бы вы все делали обычной ложкой;
- намазывать крем на коржи тоже можно при помощи лопатки. Но кондитерская палетка здесь более эффективна - она прямая, плоская, можно сразу же выравнивать крем по поверхности и по краям.
Но многие хозяйки привыкли использовать лопатки при приготовлении блинчиков, оладушек, когда нужно их поддеть и перевернуть.
Лопатки кондитерские - это универсальные приспособления, которые должны быть обязательно на кухне любой хозяйки. Но если вы профессиональный кондитер, без них вам вообще не обойтись - любые процессы можно выполнять быстрее и качественнее.
Лопатки кондитерские – виды и особенности
Лопатки делятся на такие виды по типу материала, из которого они и изготавливаются:
- силиконовые. Мягкие и удобные, прослужат очень долго. Ими можно перемешивать горячие продукты, а также удобно перекладывать крем из одной посуды в другую - можно собрать буквально все со стенок посудины;
- пластиковые. Такие же прочные и удобные, но при этом не такие мягкие. Можно готовить блинчики, оладушки. Небольшие приспособления используются для накладывания крема на коржи, а также для выравнивания торта кремом.
Палетка кондитерская зачастую используется для перекладывания порций торта с блюда на тарелки. Также с их помощью удобно выравнивать края торта, причем как круглого, так и квадратного. Бывают прямые или изогнутые для разных целей. Так, прямыми можно делать разные узоры по крему, а изогнутые подходят для работы с большими объемами крема на больших площадях - можно его быстро распределить равномерным слоем.
Палетка для торта и лопатка - это обязательные атрибуты любого кондитера. Причем важно иметь несколько разных размеров, форм. В итоге все процессы будут проходить быстрее, вы сможете воплощать в жизнь любые идеи, а эти предметы будут вам помогать долгие годы.
Где можно выгодно купить лопатку для кондитера?
В нашем интернет-магазине вы можете заказать оптом и в розницу кондитерские палетки и лопатки по доступным ценам. Достаточно выбрать необходимый товар, добавить в корзину и оформить заказ. Доставку по Киеву можно заказать курьером или же забрать все с нашего склада. По Украине мы доставляем компаниями-перевозчиками.
Лопатки - Часто задаваемые вопросы
- Лопатка кондитерская с уступом 20х90 мм Martellato 50SPANG09
- Лопатка кондитерская 350 мм Martellato SCM35
- Лопатка кондитерская силиконовая Empire 0059
- Лопатка кондитерская 400 мм Martellato SCM40
- Лопатка кондитерская 350 мм Martellato 50GO350
- Лопатка кондитерская 275 мм Martellato 50GO275
- Лопатка кондитерская 300 мм Martellato SCM30
- Лопатка кондитерская с уступом 260 мм Stalgast 263260
- Лопатка кондитерская 29х200 мм Martellato 50SPA20
- Лопатка кондитерская 300 мм Martellato 50GO300
- Лопатка кондитерская силиконовая Empire 0059
- Лопатка кондитерская 300 мм Martellato SCM30
- Лопатка кондитерская 350 мм Martellato SCM35
- Лопатка кондитерская 400 мм Martellato SCM40
- Лопатка кондитерская прямая 300 мм Martellato 50SL300B
- Лопатка кондитерская прямая 370 мм Martellato 50SL370B
- Лопатка кондитерская с уступом 150 мм Martellato 50SA150B
- Лопатка кондитерская с уступом 250 мм Martellato 50SA250B
- Лопатка кондитерская 275 мм Martellato 50GO275
- Лопатка кондитерская с уступом 20х90 мм Martellato 50SPANG09