Венчик для взбивания: особенности и виды
Венчики - это незаменимый кухонный атрибут, который обязательно стоит купить даже обладателям блендера или миксера. Не всегда нужно интенсивно взбивать ингредиенты для какого-либо блюда и не всегда их много, чтобы использовать технику.
Венчик для взбивания - это небольшое приспособление, с помощью которого можно смешать разные продукты или взбить их в некоторой степени. Его используют не только профессиональные повара и кондитеры, но и обычные хозяйки, которые любят выпекать разные торты или кексы. Но ручной венчик можно использовать для приготовления самых разных блюд, а не только десертов.
Что такое кухонный венчик для взбивания?
Кулинарный венчик - это небольшое приспособление, которое имеет ручку и насадку в виде пружины или лепестков. С его помощью можно перемешать ингредиенты жидкого теста, взбить крем, яйца, сделать кляр, мусс, суп-пюре, и многое другое.
Чтобы использовать кухонный венчик, нужно взять его за ручку, поместить в посуду с продуктами и начать интенсивно мешать, не переставая до тех пор, пока вы не получите идеальную консистенцию. Темп взбивания можно как уменьшать, так и увеличивать.
Преимущества использования венчиков для взбивания
Ручной венчик для взбивания имеет ряд преимуществ:
- Вы можете значительно сэкономить время. Ведь для того, чтобы использовать технику, ее нужно достать, подключить к сети, а затем разобрать, помыть. С венчиком все гораздо проще. К тому же если взбивать крем вилкой, уйдет гораздо больше времени, чем специальным кухонным приспособлением;
- Венчик кухонный позволяет смешивать или взбивать продукты более равномерно;
- Приспособление очень легкое - его удобно держать в руке, а потому даже при длительной работе вы не устанете;
- В продаже есть большое количество вариантов этих кухонных приборов. Есть даже механический венчик, которым еще удобнее пользоваться.
При этом цена на венчики более чем доступная. Вам достаточно сразу определиться с тем, какой вариант вам нужен - мягкий или металлический, большой или меньшего размера.
Разновидности ручных венчиков для кухни
Сегодня в продаже есть такие варианты венчиков по своей форме:
- в виде лепестков. Самый популярный и востребованный вариант. Важно выбирать качественное приспособление, чтобы оно прослужило долго. Чем лепестки будут больше и толще, тем быстрее и качественнее вы будете взбивать ингредиенты для блюд;
- в виде пружины. Уже не самый популярный вариант, но все же он встречается. Такой же удобный, но мыть его в некоторой степени сложнее;
- в виде спирали. Сегодня такие венчики уже не используются - они мало эффективны и подходят далеко не для всех кулинарных работ;
- в виде метелки с шариками на концах. Идеальна для тех, кто не хочет портить металлическую посуду, так как шарики силиконовые и они не оставляют царапин.
Есть и комбинированные варианты. Так, например, пружина с лепестками или лепестки с шариками. Все эти варианты удобны, практичны, но каждая хозяйка выбирает только то, что ей нравится и подходит.
Венчик кулинарный может быть изготовлен из разных материал, что тоже важно учитывать. Рабочая часть может быть:
- пластиковая. Подойдет только для холодных блюд и для легких жидкостей, так как от горячего может деформироваться, и если им взбивать достаточно густое тесто, он может не справиться;
- силиконовая. В основе идет металлическая прочная проволока, которая обтягивается силиконом. Такой кондитерский венчик не оставляет царапин, не издает громких звуков во время работы;
- стальная. Самый прочный и надежный вариант, который прослужит очень много лет. Важно учитывать, что может царапать посуду;
- нейлоновая. Сверху тоже покрывается силиконом. Удобный и практичный вариант на все случаи жизни.
Рукоятка может быть тоже разной. Металлическая - самая долговечная и удобная, так как за ней легко ухаживать. Деревянная требует тщательно просушивания после мытья. Силиконовый венчик удобно держать в руке - он не будет скользить. Пластиковый = бюджетный вариант, но не менее удобный.
Выбор ручного венчика для взбивания
Перед тем, как заказать венчик для теста, нужно знать, как правильно его выбрать:
- Ручка. Важно, чтобы венчик легко помещался в руке и не доставлял дискомфорта во время работы;
- Материал. Венчик должен быть безопасным, так как он непосредственно контактирует с продуктами питания;
- Крепление. Если рабочая часть будет плохо прикреплена к ручке, венчик долго не прослужит, а потому на эту часть нужно обращать внимание;
- Дизайн. Играет большую роль, когда на кухне есть определенная цветовая гамма и хочется, чтобы все сочеталось и гармонировало;
- Износостойкость. Часто приходится работать с горячими блюдами или помешивать крем во время его готовки на плите, а потому важно, чтобы венчик был устойчив к высоким температурам. Это же касается и низких температур.
Часто к венчикам производители делают специальные подставки, что очень удобно.
Ухаживать за венчиками очень легко - достаточно тщательно их промыть под проточной водой или в посудомоечной машинке, а затем хорошо просушить и хранить в сухом месте до следующего использования.
Где можно выгодно купить кулинарный венчик?
Если вам нужен качественный венчик, вы можете купить это кухонное приспособление в нашем магазине оптом или в розницу. Можно сделать заказ в один клик на нашем сайте или заказать у менеджера по номеру +38 (098) 33 777 88. Как в интернет-магазине, так и в телефонном режиме наши менеджеры проконсультируют и подберут девайс по вашему назначению.
Венчики - Часто задаваемые вопросы
- Венчик 300 мм 12-ти лепестковый н/ж Stalgast 313301
- Венчик 250 мм 12-ти лепестковый н/ж Stalgast 313251
- Венчик 400 мм 12-ти лепестковый н/ж Stalgast 313401
- Венчик жесткий 300 мм н/ж Stalgast 313300
- Венчик 250 мм с пластиковой ручкой Stalgast 313250
- Венчик 350 мм с пластиковой ручкой Stalgast 313350
- Венчик жесткий 400 мм н/ж Stalgast 313400
- Венчик жесткий 500 мм н/ж Stalgast 313500
- Венчик 450 мм с пластиковой ручкой Stalgast 313450
- Венчик для взбивания Atelier 12 лепестков, L-300 мм 062300
- Венчик для взбивания Atelier 12 лепестков, L-300 мм 062300
- Венчик для взбивания Atelier 12 лепестков, L-350 мм 062350
- Венчик для взбивания 8 лепестков Atelier L-350 мм 062351
- Венчик для взбивания 8 лепестков Atelier L-300 мм 062301
- Венчик для взбивания Atelier 12 лепестков, L-400 мм 062400
- Венчик для взбивания Atelier 12 лепестков, L-450 мм 062350
- Венчик для взбивания 8 лепестков Atelier L-400 мм 062401
- Венчик для взбивания 8 лепестков Atelier L-450 мм 062451
- Венчик жесткий 300 мм н/ж Stalgast 313300
- Венчик 300 мм 12-ти лепестковый н/ж Stalgast 313301