В японской кухне приготовление и подача блюд считается настоящим ритуалом. Инвентарь, который используется для приготовления пищи имеет огромное количество отличий от привычного нам кухонного инвентаря. Общей чертой для японской посуды есть изящный и эстетический вид.
Также в японской культуре нет понятия полного набора однотипной посуды на определённое количество персон. Посуда может отличаться размером, цветом и формой. Такое разнообразие является одним из элементов, которое формирует исконный внешний вид японского стола.
Зачастую используют такие виды посуды и кухонных принадлежностей:
Чаши для супа
Миски
Тарелки
Деревянные подставки
Палочки для еды
Ложки
Соусники
Инвентарь для японской кухни - Часто задаваемые вопросы
Инвентарь для японской кухни для хореки, ресторанов и баров: самые дешевые товары: