- 09 ноября 2020
3 ноября в кулинарной студии Su.Chef прошел демонстрационный мастер-класс на тему галицкой и львовской кухни Taste of Lviv & Galychyna. Это уже седьмой мастер-класс проекта Taste Of Ukraine и первый — в коллаборации с Accord Group.
На мастер-классе выступали именитые украинские шеф-повара, которые показали, как галицкая кухня объединяется с еврейской и итальянской, как ее преподносить в современных ресторанах и как использовать историю в кулинарном мастерстве.
Открывал мастер-класс Сергей Пожар, известный кулинар, блоггер и эксперт, автор многих рецептов по мотивам региональной кухни. Сергей рассказал, как использовать старинные и современные техники приготовления галицких блюд.
Дальше выступала Асмик Гаспарян - основательница собственного бренда специй, тренер национальной олимпийской сборной по кулинарии (юниоры), обладательница золотого кубка чемпионата Украины, титула Серебряный шеф 2019 и Серебряный призер чемпионата ArtCulinari. Её выступление было посвящено субпродуктам — от зачистки до подачи и себестоимости.
Мастер-класс собрал 30 поваров и рестораторов из 8-ми городов Украины, было приготовлено 9 блюд и проведено 12 дегустаций. Благодарим проект Taste of Ukraine за приглашение поучаствовать в кулинарной истории Украины!