- 20 июля 2023
Мастер-класс включал в себя демонстрацию работы пароконвектоматов и проведение кулинарных экспериментов с мясом, рыбой и птицей. Участники имели возможность убедиться в высокой скорости приготовления блюд и качестве прожарки продуктов.
Один из самых интересных этапов мастер-класса был в сравнении работы пароконвектоматов с вапогрилями. По результатам сравнения оказалось, что у пароконвектоматов потеря веса готового продукта составляет около 20%, тогда как в грилях на водяной бане потеря веса может достигать до 40%.
То есть, пароконвектоматы позволяют сохранить большую массу нетто порций готовых изделий.
Кроме этого, оказалось, что после первых 20-30 минут работы пароконвектоматы расходуют примерно 10,8 кВт, после чего потребление электроэнергии уменьшается до 5-6 кВт в течение всего рабочего дня. В вапогрилях же потребление электроэнергии остается на высоком уровне, составляя около 16 кВт в течение всего процесса приготовления.
Действительно, самое низкое потребление энергии и воды, а также низкие затраты на автоматическую мойку гарантируют пользователю быструю окупаемость его капиталовложений.
Такие результаты свидетельствуют о том, что пароконвектоматы являются не только экономичными с точки зрения энергопотребления, но и сохраняют сочность продуктов во время приготовления. Приготовленные блюда имеют идеальный цвет и полезные свойства благодаря минимальному добавлению жиров.
Во время приготовления блюд было протестировано управление пароконвектоматами. Их дисплеи реагируют на прикосновения, даже если у повара жирные руки или он работает в перчатках. Главное меню можно быстро открыть и настроить под насущные потребности сразу перед процессом приготовления.
Также, наши специалисты показали, что пароконвектоматы продолжают быть передовыми инструментами в профессиональной кулинарии. Конвектоматы сочетают функциональности с эргономичными свойствами, ведь их можно устанавливать в помещения с ограниченным рабочим пространством. Все это с соблюдением безопасности и гигиены.
Мастер-класс компании Аккорд Груп по безопасному пользованию и приготовлению блюд в пароконвектоматах был познавательным и практичным для компании Winetime.
Получить полезные советы и рекомендации от специалистов нашей компании можно по телефонам: