- 22 октября 2019
Виктор Тимчишин провел мастер-класс для студентов факультета ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса Киевского национального торгово-экономического университета (КНТЭУ).
Тема мастер-класса — "Коллаборация: инновационные технологии и локальные продукты"
"Современная кухня использует множество приспособлений, которые не только улучшают вкусовые качества продуктов, но и облегчают работу повара" - говорил Виктор.
В рамках темы мастер-класса шеф-повар представил основные современные "ресторанные гаджеты", в частности сифоны австрийского производителя iSi Culinary.
С помощью использования сифонов iSi можно экспериментировать:
- горячие и холодные пены;
- пена из растительных масел;
- костельные пены;
- запеченные пены;
- сферификация;
- замороженная пена;
- быстрая экстракция;
- аэрированные соусы и супы;
- пышное и хрустящее тесто;
- газирование фруктов;
- газирование сфер;
- вкусовые инъекции.
Шеф-повар с радостью делился знаниями и опытом со студентами. Приятно, что студенты могут получать практические знания от профессионалов и пользоваться качественным и современным оборудованием, ведь практика — путь к успеху в будущей карьере.