- 19 января 2017
Алекс Якутов
Сегодня Алекс — шеф-повар и партнер в ресторане «Гра з Вогнем». Один из самых известных шеф-поваров в популяризации Новой Украинской Кухни.
Выпускник и представитель итальянской кулинарной школы I.F.S.E (Italian Food Style Education) в Украине. Выпускник многих других кулинарных школ Европы.
2 года своей жизни Алекс Якутов посвятил Чернигову, где выступал в роли бренд-шефа двух ресторанов: «Хряк — дом мяса и пива» и «Буддка бар». В следствии чего мясной ресторан «Хряк» был номинирован премией «СОЛЬ» на лучший мясной ресторан и получил заслуженную медную сковородку. Не обошла вниманием Алекса и премия «Пальмовая ветвь».
Еще больше личной информации о тернистом пути, в своем становлении, Алекс расскажет на мастер-классе 5 февраля в кулинарной студии «GastroLOFT».
Теоретическая часть мастер-класса
- Работа с локальным мясом. Преимущества и недостатки.
- Фермерские овощи, как, что, где, почем.
- Тернистый путь повара. Моя история успеха.
Практическая часть мастеркласса
- Борщ из ферментированной свеклы с голубцами.
- Свиной бочек с квашеной капустой, перловкой, солеными груздями и соусом из кваса.
- Тирамису с бородинским хлебом.
Стоимость участия
Стоимость участия на сегодня: 1200 грн. После 28.01 стоимость участия в мастер-классе 1800 грн. Регистрация участников до 02.02 или по мере заполнения группы. Для резервации места в группе необходимо внести предоплату 400 грн. Остаток суммы вносится на мастер-классе.