- 11 сентября 2023
Специальная акция ждет вас с 11 по 17 сентября – получите лучшие столовые приборы серии Arcade от Eternum со скидкой 20%!
» Начните со столовых вилок:
- Столовая вилка: большая вилка идеально подходит для основных блюд и гармонично дополнит ваши обеды и ужины.
- Десертная вилка: с этой вилкой вы сможете наслаждаться сладостями с особым комфортом.
» Наслаждайтесь настоящими горячими первыми блюдами и ароматными напитками со стильными ложками:
- Столовая ложка идеально подходит для супов, блюд с мясом и многих других блюд.
- Десертная ложка: сладкие мгновения радости получат еще больше удовольствия.
- Чайная ложка: ароматный чай приобретет новые оттенки благодаря чайным ложкам Eternum Arcade.
- Кофейная ложка: начните свой день с кофе, добавляя нотку роскоши.
» Сделайте нарезку блюда настоящим искусством, используя столовые и десертные ножи:
• Столовый нож: разрезайте мясные, рыбные и овощные блюда с лёгкостью и элегантностью.
• Десертный нож: сладкие десерты станут еще привлекательнее.
Не теряйте времени! Получите лучшее предложение на столовые приборы прямо сейчас. Звоните менеджерам Accord Group:
Почему серия Arcade?
Дизайн Arcade является результатом инновационного подхода бельгийского дизайнера Луи де Лимбург Стирум к классическим формам. Эта серия поражает своей простотой и необычайной элегантностью, благодаря чему она будет идеально подходить к любой посуде из фарфора, стекла или дерева.
Характеристики этих столовых приборов:
- Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали 18/10.
- Имеют толщину в 3,5 миллиметра, что придает им прочность.
- Украшенные зеркальной полировкой, благодаря чему имеют блестящую поверхность, которая придает им шарм и роскошь.
Эта коллекция столовых приборов Arcade – это настоящая находка для ищущих качество, стиль и универсальность в одном изделии.
Почему именно Eternum?
Eternum семейным бельгийским производителем и поставщиком отмеченных наградами товаров для ресторанов, гостиниц, кафе мировой ресторанной индустрии.
Чем Eternum отличается от других?
Материалы:
Сталь, используемая в столовых приборах, производится из смеси железа и хрома, где на хром приходится более 11%. Eternum предлагает следующие виды стали:
- Аустенитные стали содержат от 18 до 20% хрома и от 8 до 10% никеля.
- Мартенситные стали содержат от 10 до 18% хрома и могут быть закалены.
- Мартенситные стали AISI 430 содержат от 16 до 18% хрома и не подлежат закаливанию.
- Нержавеющая сталь является примесью, в составе которой главным элементом является железо.
Репутация:
Eternum ценится в ресторанной индустрии и является брендом, ведь он является одним из старейших предприятий по производству столовых приборов, работающих почти 100 лет. Шеф-повара и рестораторы из 70 стран мира доверят этому бренду.
Дизайн:
Чтобы предложить нетипичные столовые приборы, Eternum сотрудничает с несколькими дизайнерами международной продукции в посуде и домашнем инвентаре, которые создают индивидуальные коллекции.
PVD: Персонализация оттенка ваших приборов
PVD (физическое осаждение из паровой фазы) – это метод физического осаждения из паровой фазы с ионизацией, который гарантирует неоспоримую износостойкость поверхности даже при профессиональном использовании.
Преимущества этой технологии:
- Высокая стойкость к затиранию и абразивному износу
- Устойчивость к воздействию большинства чистящих средств
- Гипоаллергенность
- Экологичность
- Высокая стойкость к коррозии
Покрытие немного дороже, чем оцинкованное, анодированное или механическое (лаковое, окрашенное и т.п.), но PVD покрытие обеспечивает износостойкость даже при профессиональном использовании.
Столовые приборы влияют на первое впечатление
Столовые приборы – это общий термин для вилки, ложки и ножа. Хотя столовые приборы несколько отличаются (столовые приборы производятся путем литья из плоского металла) для целей этой статьи, мы будем использовать эти два термина как взаимозаменяемые.
Столовые приборы – это не просто практический аспект еды. Они придают атмосферу и производят общее впечатление от блюда. Существуют исследования, где форма, размер и вес столовых приборов действительно влияют на вкус блюда. Однако несоответствия такие, как сломанные, грязные или неправильного размера столовые приборы, оставят добавляющие ложку дегтя в общее впечатление от блюда и заведения в целом.
1 Обязательно посмотрите образцы столовых приборов. Убедитесь, что они дополняют декор стола и интерьер заведения.
2 Выберите европейские вилку и нож (это длиннее), чтобы сбалансировать блюдо или тарелку диаметром 27-33 см.
3 Помните, что столовую посуду с серебряным покрытием нельзя мыть в посудомоечной машине и требует специального ухода, например удаления пятен.
Что учесть при покупке?
При покупке столовых приборов учитывайте четыре основные характеристики:
Материал
Процент серебра относится к проценту металлического сплава, имеющегося в посуде. Например, вилка 18/10 содержит 18% хрома, 10% никеля и 72% нержавеющей стали. Эти компоненты влияют на стоимость, долговечность и пригодность ресторана. Состав сплава для ресторанных столовых приборов включает в себя:
- 18/0 – этот недорогой материал подходит для заведений средней ценовой категории.
- 18/8 - благодаря 8% никеля эти столовые приборы более тяжелые и прочные, подходят для средней и выше ценовой категории.
- 10/18 – это самая прочная нержавеющая сталь для ресторанов, поэтому она дороже предыдущих видов.
- Посуда из серебряного покрытия из нержавеющей стали подходит для элитных заведений. Нуждается в специальной очистке и уходе.
Вес
Исследования показывают, что клиенты бессознательно оценивают вес столовых приборов, чтобы оценить качество всей посуды и заведения в целом. Легкое серебро производит впечатление дешевизны, а более тяжелое серебро ассоциируется со щедростью и вниманием владельцев заведения к их гостям.
Размер
Размеры столовых устройств зависят от компании-производителя, дизайна и модели. Однако существуют общие стандарты по размерам столовых приборов, соблюдаемых большинством предприятий. Вот несколько общих указаний:
- Вилка: длина «большой» вилки, используемой для основного блюда, обычно составляет около 20-25 см. Длина десертной вилки может быть немного короче, примерно 17-19 см.
- Нож: длина основного ножа тоже обычно около 20-25 см. Длина сырного или десертного ножа может быть короче, примерно от 17 до 19 см.
- Ложка: длина ложки для супа или основного блюда обычно составляет около 18-20 см. Десертная ложка – примерно 14-16 см.
- Чайная ложка: длина чайной ложки обычно составляет около 12-14 см.
Эти размеры являются общими и могут отличаться в зависимости от региона, страны и дизайнерской точки зрения. Заведению же важно, чтобы размер столовых приборов был удобен для гостей и соответствовал стилю и концепции самого ресторана.
Дизайн
Важно выбрать столовые приборы, которые соответствуют интерьеру ресторана и подходят к выбранной посуде. К примеру, классические узоры, как правило, закручены, тогда как современные дизайны подчеркивают чистые линии. Имейте в виду, что глянцевое покрытие столовых приборов хорошо подходит глянцевым столешницам, тогда как матовое или полированное покрытие подходит больше для деревянных поверхностей. Кроме того, дизайн столовых приборов может варьироваться в зависимости от типа кухни:
Французская кухня: для ресторанов французской кухни характерны изысканность и элегантность. Поэтому столовые приборы могут иметь изящные формы и детали, а также быть изготовлены из более сложных сплавов стали и иметь персонализацию в виде PVD, лазерной гравировки или винтажной отделки.
Итальянская кухня: для ресторанов итальянской кухни может быть характерен с одной стороны более простой, а с другой – более современный дизайн столовых приборов. Приборы могут иметь деревянную или металлическую рукоятку ярких цветов и нетипичных стилей.
Азиатская кухня: для ресторанов, предлагающих азиатские блюда, можно использовать столовые приборы с экзотическим дизайном. К примеру, палочки из натурального дерева или декоративные ложки и вилки со стильными вырезами и орнаментами.
Этническая кухня: рестораны, специализирующиеся на этнических блюдах, могут использовать столовые приборы, отражающие культурное наследие этой кухни. К примеру, приборы с традиционными орнаментами или символами.
В любом случае важно сохранять гармонию между типом кухни, атмосферой ресторана и дизайном столовых приборов.
Как высчитать необходимое количество столовых приборов?
Эмпирическое правило состоит в том, чтобы умножить количество крышек в 2-3 раза вместимость вашего ресторана. Так, к примеру, для зала на 100 мест необходимо будет приобрести от 200 до 300 единиц каждого типа. Это гарантирует, что всегда будет достаточно столовой посуды и запасных частей, чтобы заменить поврежденные или потерянные во время трапезы.
Менеджеры Accord Group помогут вам выбрать подходящие столовые приборы для вашего заведения. Свяжитесь с нами сегодня.