Морозильный стол: характеристики и секреты выбора
Морозильный стол — это одно из тех оборудований, которое позволяет оптимизировать пространство на профессиональной кухне. При помощи такого агрегата проще организовать процесс приготовления пищи. У вас под рукой всегда находятся продукты, полуфабрикаты, необходимые для создания блюд. Покупка такого стола — необходимость для сегмента сферы услуг индустрии гостеприимства. В интернет-магазине Accord Group можно купить морозильный стол в Киеве по выгодной стоимости от ведущих брендов, таких как Cooleq, Forcold, Stalgast, Tefcold.
Особенности эксплуатации морозильного стола
Конструкция стола очень простая, ведь это, в своем роде, морозильная камера со столешницей. Ее главная особенность — температурный режим: от -12 до -18°C. Внутри корпуса можно хранить полуфабрикаты, мороженое и другие замороженные продукты питания. Это пространство организовано в зависимости от модели. Вы можете размещать продукты на полках или в специальных выдвижных ящиках.
Разными могут быть и размеры агрегата. Стандартно речь идет об оборудовании высотой 85 см и шириной 70 см. Но можно найти и конструкции большей глубины — до 80 см. Соответственно, есть варианты с разным количеством дверей и отделений, а значит, с большей и меньшей вместительностью.
Еще один критерий, по которому различают такую холодильную технику — месторасположение. Модели бывают островные и пристенные. Выбирать стоит, исходя из габаритов помещения.
К слову, работать с таким оборудованием очень просто. Главное загружать внутренние камеры оптимально, не перегружая. Также следует обращать внимание на климатические условия в помещении и диапазон приемлемых внешних температур, указанных производителем. Тогда эксплуатация морозильного стола будет удобной и долговечной.
Советы по выбору морозильного стола
Сегодня в Украине в продаже можно найти разные модели морозильных столов по разным ценам. Важно только правильно выбрать тот агрегат, который подойдет для ваших конкретных условий. Поэтому перед покупкой обратите внимание на такие нюансы:
- Какой тип охлаждения предлагает устройство? Лучше, если это будет динамичная система, которая гарантирует циркуляцию холодного воздуха по всей внутренней камере. Такой вариант также гарантирует оптимальную температуру внутри стола даже при частом открывании дверей.
- В каком помещении вы будете использовать оборудование. От этого будет зависеть климатический класс. Например, если на морозильном столе придется работать в горячем цехе — отдайте предпочтение «тропической модели».
- Нужна ли вам автоматическая разморозка. Такая опция не обязательная, но очень удобная. Позволяет экономить время персонала и поддерживать оборудование в нужном состоянии.
- Простота управления морозильным столом. Все указатели, кнопки, рычаги должны быть удобными и понятными, а углы безопасными.
Заказывайте профессиональное холодильное оборудование на сайте Accord Group. Наслаждайтесь высоким качеством и выгодной стоимостью товара.
Столы морозильные - Часто задаваемые вопросы
- Стол морозильный 2-х дверный Atelier А-GN2100BT, без борта
- Стол морозильный 2-х дверный Atelier А-GN2200BT, с бортом
- Стол морозильный 3-х дверный Atelier А-GN3100BT, без борта
- Стол морозильный 3-х дверный Atelier А-GN3200BT, с бортом
- Стол морозильный 3-х дверный с бортом Forcold G-GN3200BT-FC
- Стол морозильный 2-х дверный с бортом Cooleq GN2200BT
- Стол морозильный 3-х дверный с бортом Cooleq GN3200BT
- Стол морозильный 2-х дверный с нижним агрегатом без борта Forcar SS45BT
- Стол морозильный 2-х дверный без борта Cooleq GN2100BT
- Стол морозильный 2-х дверный без борта Forcold G-GN2100BT-FC