Почему тортовницы для подачи десерта превосходят классические блюда?
Традиционной кульминацией праздничного вечера, особенно дня рождения, можно официально считать торт. Такой эстетичный вид десерта принято подавать на красивых и аккуратных блюдах, которые дополняли сервировку стола и атмосферу праздника. Специально для таких случаев используют изящную и безопасную посуду как тортовница.
Тортовницей считаю плоское блюдо, часто круглых или квадратных форм, которые повторяют форму и диаметр кондитерского изделия. Напоминают широкую тарелку для торта. Несмотря на название, эту посуду можно использовать и для подачи и хранения пирога, пирожных, пирожков, кексов и многих других десертов.
Во время изучения ассортимента, вы можете встретить тортовницы:
-
С крышкой. Такой элемент позволяет безопасно хранить остатки как на прилавках заведений общественного питания, так и в домашних условиях, в холодильнике. Крышка защищает кондитерское изделие от пропитки влагой и посторонними запахами внутри холодильного оборудования. Закрытый способ хранения способствует защите торта от вредоносных бактерий, которые более активно размножаются в среде с повышенной влагой и сахаром.
-
На ножке. Помогают экономить площадь на столе, так как сам подставка-чаша находится над поверхностью и другими емкостями. Также фокусирует внимание гостей за счет более высокой позиции среди других блюд. Для подачи торта считается идеальным вариантом.
-
С ручками и крышкой. Часто используют для удобной транспортировки готовых кондитерских изделий на пикник, на выездные церемонии. Ручки помогают более хватко и комфортно удерживать тортовницу на протяжении длительной дороги без скольжения рук.
Основные характеристики, которые влияют на качество тортовницы
Свойства тортовницы зависти и от производимого материала и диаметра блюда. Изготовляют такую емкости из различных материалов:
- фарфор;
- стекло;
- пластик пищевой;
- керамика;
- полипропилена.
Сегодня наиболее популярными считаются стеклянные тортовницы и из полипропилена, которые гарантируют прочность, эстетично и гигиеничность. Эти материалы не впитывают запахи и легко моются в посудомоечной машине. Несмотря на их хрупкий вид достаточно прочные и выдерживают торты от нескольких килограммов.
Средний диаметр составляет от 20 до 32 см. Стоит обратить внимание и на высоту крышки, для избежания порчи декора на торте во время накрытия ею кондитерского изделия.
Где приобрести профессиональные тортовницы с соответствием цена-качество
Купить в ограниченном времени недорогие и качественные блюда для кондитерских изделий можно у нас на сайте или в шоу-руме в городе Киев. Согласно вашим потребностям отберем релевантные варианты и в кратчайшие сроки оформим заказ. Предоставляем услуги доставки по всей Украине, как собственной службой логистики, так и внешней службой доставки/почты.
Если возникли дополнительные вопросы, задавайте их по номеру +38 (098) 33 777 88 или +38 (044) 33 777 88.