Сервировка стола играет большую роль, так как это красиво, удобно и стильно. Есть определенные правила, в которых указывается что и чем нужно есть. Столовые приборы - это не только стандартные ложки, вилки и чайные ложечки. Есть много других аксессуаров, которые должны быть, если вы хотите соблюдать все сервировочные правила.
Применение десертных вилок
Десертные вилки, как уже понятно из названия, используются при употреблении сладкого пирога или пирожного, а также большого фрукта, который нужно разрезать. Бывает разных видов, так как используется для разных десертов.
Обычно кладется перед тарелкой зубцами вправо. Десертная вилка небольшая, так как и десертная тарелка тоже гораздо меньше обычной. К тому же десерты нужно есть небольшими порциями.
Виды десертных вилок
Вилки для десерта бывают таких видов:
- фуршетная вилка для десерта, а именно выпечки. Отличается тем, что левый крайний зубец заточен и удлинен. Таким изделием удобно отрезать небольшие кусочки торта или пирога буквально на весу, держа тарелку с десертом в руках;
- для фруктов. В такой вилке всего два зубца и они достаточно острые - ими удобно накалывать фрукты или ягоды, а потому для выпечки они не подходят. Если обычные десертные вилки подаются к столу, где есть и выпечка, разные десерты, а также фрукты, то такие вилки выступают исключительно как дополнительный аксессуар.
Для сервировки стола следует заказать разные виды десертных вилок на все случаи жизни. К тому же цена на них доступная, а выбор дизайнов огромен - можно подобрать тот, который больше всего нравится, или вариант, который подойдет под общие столовые приборы.
Отличия десертных вилок от остальных видов
Чтобы не растеряться и не попасть в неловкую ситуацию на важном мероприятии, нужно понимать, как определять столовые приборы и понимать, для чего они предназначены. Это же касается и вилки для десертов.
Вилка десертная от всех остальных отличается более короткой длиной и наличием всего трех зубьев. Но есть все же изделия, у которых четыре зубца, но бывает и всего два. Интересно то, что дизайн таких столовых приборов куда более разнообразный и витиеватый.
Правила пользования вилками для десерта
Десертную вилку принято держать в правой руке, но большинство десертов сложно есть, не используя нож. А потому вместе их нужно использовать точно так же, как и обычные приборы, то есть нож нужно держать в правой руке, а вилку - в левой.
Исключением являются такие десерты, как суфле, блюда из мягкого сыра в креманках, фруктовые салаты со сливками, и многое другое.
Десертные вилки идеально подходят для десертов из слоеного или песочного теста, которое крошится, а потому их не стоит откусывать - нужно отрезать небольшие кусочки. Фрукты и крупные ягоды тоже нужно разрезать на кусочки, которые удобно есть. А вот мелкие ягоды без косточек не едят вилкой.
Где можно выгодно купить десертные вилки?
Вы можете купить десертные вилки оптом или в розницу в нашем интернет-магазине. Мы доставляем товары по всей Украине удобными способами. У нас вы можете ознакомиться с внешним видом товара с помощью фото на сайте и заказать доставку в любой город Украины или забрать бесплатным самовывозом в Киеве.
Вилки десертные - Часто задаваемые вопросы
- Вилка десертная Eternum Alaska
- Вилка десертная Eternum Aude
- Вилка десертная Eternum Sonate
- Вилка для торта Eternum Alaska
- Вилка десертная Atelier Siesta 0308
- Вилка для торта Eternum Anser
- Вилка для торта Eternum Baguette LM
- Вилка десертная Atelier Luna 0208
- Вилка для торта Eternum Aude
- Вилка десертная Eternum Anser
- Вилка десертная Atelier Luna 0208
- Вилка для торта Eternum Aude
- Вилка десертная Eternum Aude
- Вилка десертная Atelier Siesta 0308
- Вилка для торта Eternum Alaska
- Вилка для торта Eternum Sonate
- Вилка для торта Eternum Baguette LM
- Вилка десертная Eternum Alaska
- Вилка для торта Eternum Anser
- Вилка десертная Eternum Sonate