Почему самостоятельное копчение продуктов безопасней?
Развитие кухонного оборудования позволяет современным бытовым и промышленным пользователям в кратчайшие сроки готовить копченую пищу. За счет простоты использования и возможности самостоятельно контролировать качество приготовления, многие пользователи приобретают мини-коптильни для домашнего пользования, и для заведений сферы хореки. С таким оборудованием нет необходимости посещать супермаркеты и проверять производителей на добросовестность, избегая окрашенных продуктов, вместо копченых.
Коптильня — кухонное оборудование предназначенное для копчения и вяления мяса, рыбы, колбас, овощей. На профессиональных кухнях используют как полногабаритные в виде шкафов, так и мини-коптильни в виде небольшого бокса из нержавеющей стали. Для экономии места и ресурсов, заведения, которые не специализируются на блюдах, которые обработаны дымом приобретают маленькую версию этого оборудования.
Виды коптилен
При выборе оборудования стоит определиться с желаемым конечным результатом после приготовления. На данный момент существует два основных типа копчения: горячее и холодное.
При использовании самодельных конструкций процесс может занимать:
- Горячее копчение при температуре 45-55°C до 6 часов.
- Холодное копчение при температуре 20-25°C до 3 суток.
К счастью, современные технологии экономят на кухне силы и время, при этом сохраняют качество. Так, например, коптильная камера Helia Smoker может поддерживает оба типа приготовления, а также служит для запекания мясных изделий и морепродуктов.
Процесс приготовления происходит за счет разогретого воздуха. Такой способ позволяет сохранять сочность и полезные элементы продуктов, нежели при воздействии инфракрасного луча. Например, для получения лосося холодного копчения, в коптильне бренда Helia Smoker, понадобится всего лишь 90 минут, при этом используя температуру менее 20°C.
На что стоит обратить внимание при покупке коптильни
При установке коптильни необходимо позаботиться о вытяжной-вентиляционной системе, которая будет выводить остатки дыма из помещения. Да, само оборудование герметичное, за счет чего предупреждает испарения влаги и выветривания дыма, но, как любая другая кухонная коптильня, нуждается в полноценном кондиционирование и вытяжной системе.
Также стоит обратить внимание на объем печи, ведь для промышленности, ресторанов и домашнего использования рекомендуется разные объемы оборудования. Заранее продумав эту характеристику перед покупкой пользователи увеличивают полезную эффективность коптильни и экономят ресурсы электроэнергии.
Почему стоит купить коптильню в Accord Group?
Наши менеджеры знают, что такое эффективное и неэффективное оборудования и как выбрать правильное, под поставленные цели. Работаем в сфере HoReCa с 2009 года, поэтому рекомендуем лишь проверенное и качественное оборудование. На нашем сайте в ассортименте представлены недорогие варианты коптилен, которые подойдут для профессиональных кухонь и для домашнего использования. Если появились дополнительные вопросы, обязательно задавайте их нам по номеру телефону: +38 (098) 33 777 88 или +38 (044) 33 777 88.