Шоковая заморозка: технология и необходимое оборудование
В ресторанах, кафе, пиццериях и других подобных заведениях самое главное — это качество и вкус предлагаемых продуктов. Именно поэтому все чаще предприниматели HoReCa прибегают к шоковой заморозке мяса, овощей, ягод, соков, мороженного в специальном аппарате. Такой способ позволяет дольше и безопасней хранить самую разнообразную продукцию, в том числе полуфабрикаты. В результате гости получают вкусную и полезную пищу, а владельцы заведений — экономическую выгоду. Выбрать и купить оборудование для шоковой заморозки можно в нашем интернет-магазине Accord Group.
«Плюсы» шоковой заморозки
Шоковая заморозка это очень быстрое охлаждение любой продукции под воздействием холодного воздуха и очень низких температур. В последнее время такая технология становиться все более популярной, потому как отличается многими преимуществами:
- Шоковая заморозка в холодильнике позволяет снизить себестоимость продукции за счет снижения производственной площади и сокращения производственного персонала.
- Такой способ хранения гарантирует сбережение полезных веществ и вкусовых качеств мяса, рыбы, овощей и др. Поскольку любая продукция резко охлаждается до 40 градусов ниже нуля, она не подвергается воздействию вредных бактерий, не требует консервации и не «обрастает» льдом.
- Срок хранения изделий после агрегата такого типа дольше, чем в при обычном способе заморозки.
- Продукция гораздо меньше теряет свою массу, поскольку сокращается период испарения жидкости. Это выгодно экономично.
Также стоит обратить внимание на временной фактор. Если в обычной морозилке процесс охлаждения будет занимать до 3 часов, то в форсированном формате время полной кристаллизации составит не более получаса.
Профессиональные камеры и шкафы для шоковой заморозки
Чтобы убедиться в преимуществах и выгоде технологии шоковой заморозки следует купить шкаф шоковой заморозки. Хороший выбор качественных и надежных моделей вы найдете на нашем сайте Accord Group. В каталоге представлены предложения такого бренда как Lainox (Италия). Предлагаем вашему вниманию два типа такого оборудования:
- Морозильная камера — мощное устройство, которым оборудуют цехи и производственные помещения больших предприятий. Этот тип техники является стационарным и требует много места для установки.
- Шкаф шоковой заморозки отличается меньшей производительностью, и меньшими габаритами, но при этом также профессионально выполняет форсированное охлаждение необходимых блюд и ингредиентов. Такие модели популярны заведениях пищевой промышленности, ресторанах, кафе. Они могут работать в двух режимах: мягком (для хранения выпечки, зелени) и интенсивном (для больших объёмов продукции).
Цена на камеру шоковой заморозки в Украине зависит от мощности оборудования, его габаритов и брендовости продукции. Хороший ассортимент такой техники представлен на страницах нашего сайта Accord Group. К тому же мы всегда готовы помочь вам советом и гарантируем оперативную доставку по Киеву и по стране.
Шкафы шоковой заморозки - Часто задаваемые вопросы
- Шкаф шоковой заморозки Lainox Neo NEOP051
- Шкаф шоковой заморозки Lainox Neo NEOG051
- Шкаф шоковой заморозки Lainox Neo NEOP081
- Шкаф шоковой заморозки Lainox Neo NEOG081
- Шкаф шоковой заморозки Lainox Neo NEOP121
- Шкаф шоковой заморозки Lainox Neo NEOG121
- Шкаф шоковой заморозки Lainox Neo NEOP161
- Шкаф шоковой заморозки Lainox Neo NEOG161