Что такое мармит и для чего он нужен?
После приготовлений блюда, еда постепенно остывает и меняет свои вкусовые характеристики. Чтобы сохранить еду в стабильной температуре используют специальные ёмкости — мармиты.
Это оборудование часто используют рестораны, школьные столовые, горячие цехи на промышленных производствах, кейтеринговые службы. Большой объём приготовленной еды находится в емкостях, при этом не меняет свой вкус, не обветривается, не высушивается и сохраняет аппетитный вид длительное время. Таким образом вы можете не только хранить, но и перевозить к нужному месту блюда, не теряя их свойств.
Разновидность мармитов
На сегодняшний день сфера HoReCa может похвастаться широким ассортиментом оборудования для подогрева еды, как для домашнего использования, так и для коммерческого. Например, широкой популярностью пользуются настольные мармиты для шведского стола. Это простые емкости, которые сохраняют тепло за счет герметичности крышки или подогрева дна тепловым элементом.
Чтобы было легче определиться с выбором для реализации поставленных целей, классифицируем мармиты согласно их характеристикам:
Согласно типу питания. Существует два основных вида:
- Бытовые/презентационные. Часто используются в домашних условиях для семейного ужина, для специализированных мероприятий.Нагреваются при помощи свечи или горелки. Мармит такого типа нагревается до тех пор, пока не иссякнет источник тепла.
- Профессиональными считается кухонное тепловое оборудование, которое подогреваются за счет электричества и работают от сети. Такой тип поддерживает температуру блюд до тех пор, пока включено питание. Также считают более безопасными и стойкими. Например, тепловой мармит для линии раздач бренда Airhot.
Мобильность.
- Переносные. Используют в домашних условиях, на небольших кухнях и для выездных мероприятий. Например, во время транспортировки блюд с кухни в загород на загородный фуршет.
- Статичные. Такие виды более комплексные, состоят из нескольких секций. Использую данный вид на кухнях со средним или большим потоком людей.
Цель использования.
- Для первых блюд. Например, для супов. Используют глубокие мармиты с высокими стенками. Оптимальный вид подогрева для первых блюд — паровой или сухим воздухом. За счет жидкой консистенции блюда, разогретый воздух не высушит и не изменит вкус ингредиентов.
- Для вторых блюд. Например, картофеля. Рекомендуют использовать емкости с низкими бортиками и широким дном. Благодаря такой форме еда греется на всей поверхности равномерно. В отличие от первых блюд, подогревать стоит только на водяной бане, для избежания смены текстуры и вкусовых характеристик. Также часто используют для сохранения жидкой текстуры для шоколада.
При выборе этого типа кухонного оборудования стоит учесть множество деталей, который в дальнейшем будут оптимизировать работу и экономить время.
Где купить мармит по хорошей цене?
На нашем сайте представлен ассортимент качественных мармитов по приемлемой цене. Для подбора оборудования необходимой мощности и параметров опубликована подробная информация и актуальные фотографии. Также можно воспользоваться бесплатной консультацией менеджеров нашей компании, которые смогут подобрать по вашим вводным данным идеальный вариант. При подборе кухонного оборудования ориентируемся на ваш бюджет и на максимальную пользу, которую сможем предоставить вам. Осуществляем доставку как по городу Киеву, так и по всей Украине. Для совершения покупки или получения бесплатной консультации воспользуйтесь нашим сайтом или звоните по номеру: +38 (098) 33 777 88 или +38 (044) 33 777 88.