Измельчитель пищевых отходов или диспоузер?
В заведениях общественного питания с большим потоком посетителей увеличивается и поток грязной посуды. Она складывается в моечные ванны или в автоматизированные моечные машины. В случае первого варианта, еда с тарелок попадает в раковину и забивает сточную трубу. Для устранения этой проблемы используют измельчитель пищевых отходов, также его называют диспоузером.
Принцип построения устройства и работы
Измельчитель для моечных раковин подходят как для ресторанов, кафе, пекарни и баров, так и для домашнего использования. Устанавливается такое устройство под кухонную раковину, возле сточной трубы и подключается к питанию. Встречается, что кухонные измельчители называют шредерами, но это не совсем правильное название и относится больше к офисному измельчителю для бумаги.
Оборудование имеет вид небольшого блока в котором находятся небольшие лопасти с “кулочками” и статичные стенки, которые напоминают терку. Во время накопления пищевых отходов измельчитель растирает на мелкие элементы еду и растворяет ее в воде. Такие простые процессы не засоряют трубопровод, не накапливает потеки жира на стенках и экономят ваше время.
В бытовых ситуациях процесс очистки раковины от остатков довольно неприятный и времязатратный. Также ручное извлечение пищевых отходов с раковины и помещение в ведро для отходов, служит дополнительной причиной неприятных запахов на кухне. При помощи диспоузера этот становится автоматическим.
Виды измельчителей пищевых отходов
Для выбора оптимального варианта, необходимо понимать типа работы диспоунсера. На данный момент существуют 2 наиболее распространенные:
- Электрический. Работает автономно. Включение и расход энергии происходит только тогда, когда необходимо измельчить остатки.
- Индукционный. Включается от потока воды. Из-за активации посредством струи воды увеличивается расход воды.
Чтобы выбрать наиболее эффективный, необходимо понимать планируемый уровень загрузки и объемы потребления электроэнергии и воды.Для домашнего и коммерческого использования есть существенная разница.
Если ваши сомнения связаны со скоростью переработки и уровнем нагрузки, тогда перед покупкой стоит изучить характеристики представленных моделей и выбрать:
- мощность;
- объем бачка дробления;
- материал из которого изготовлены стенки и “кулачки” измельчителя;
- тип подключения и работы;
- уровень шума от процесса.
Также не стоит волноваться за безопасность такого оборудования. Измельчительные лопасти диспоунзера находятся далеко от раковины, поэтому не сможет поранить вас.
Как заказать диспоунзер?
Купить измельчитель для пищевых продуктов можно на нашем сайте, самостоятельно ознакомившись с характеристиками товара или проконсультироваться у менеджера.
Для связи с менеджером вам понадобится выполнить 1 из 3 вариантов:
- Набрать по номеру телефона +38 (098) 33 777 88 или +38 (044) 33 777 88.
- Оставить на сайте в левом нижнем углу, в окне “Обратный звонок” свой нмер телефона и мы вам перезвоним.
- Посетить наш шоу-рум в городе Киев и лично встретиться с менеджером, который наглядно проконсультирует вас. Адрес оффлайн магазина: ул. Красноткацкая, 83.
После консультации и оформления заказа предоставляем доставку собственными службами или при помощи услуг Новой почты. Доставку осуществляем по городу Киеву и Украине.