- 01 ноября 2019
- Просмотров: 1140
Киев — из зе кэпитал оф Юкрейн.
В столице на протяжении последних 4 лет наблюдается постоянный прирост кафе, ресторанов, баров, кондитерских. В начале сентября 2019 года столица насчитывала около 1850 заведений общественного питания.
Но это не отменяет того, что каждый месяц стабильно закрываются заведения. В течении лета 2019 года было закрыто 28 заведений, многие из которых отличались оригинальностью и клиентоориентированностью: Grek i Veter, Правда, Чашка, Португеза, O'Gorod, Al Faro и др.
Для каждого кафе или ресторана причинами закрытия могут быть как и отсутствие креатива либо четкой идеи, так и наличие конфликта между руководством и персоналом.
Дабы не столкнуться с угрозой закрытия и пожинать плоды успеха, необходимо прислушиваться к советам успешных и опытных специалистов. То или иное популярное кафе/ресторан создается не одними деньгами владельцев, а и профессионализмом персонала. От ловкости рук бариста, от улыбки бармена, от вложенной души шеф-повара зависит успех в первую очередь.
Мы обратились за такими советами и были вознаграждены.
Ликуйте.
5 шагов к успешному закрытию бара
Александр Сластин — один из ведущих барменов Киева, амбассадор MONIN, амбассадор ProBar.
- Отсутствие идеи и концепции бара.
- Низкое качество продукта (вкус и подача напитков).
- Неудобная локация заведения, отсутствие парковки.
- Плохой сервис.
- Неверная маркетинговая стратегия, халатность управляющих.
Владислав Дударь — чемпион Украины в номинациях Clever Dripper, Cold Brew, Cofftails, Coffee in Good Spirits, владелец кофейни TRANSIT 33/34.
- Неподходящая локация.
- Неоправданное формирование цен.
- Неквалифицированный персонал.
- Непонимание процессов собственниками.
- Низкое качество продукта.
5 шагов к успешному закрытию ресторана
Виктор Тимчишин — один из ведущих шеф-поваров Украины, участник и со-ведущий кулинарных программ, шеф-повар ресторана Guramma Italiana.
- Отсутствие контроля за сервисом и за качеством кухни.
- Несоответствие концепции (попытки подражать и копировать успешные проекты).
- Необоснованная экономия на продуктах, оборудовании, инвентаре и вспомогательных средствах.
- Вера в собственную "всезнайность", игнорирования советов опытных специалистов.
- Некомпетентность владельца/управляющего в управлении рестораном, отсутствие профильного образования.
Артём Радучич — шеф-повар ресторанов MON AMI, NOW, владелец самого красивого кителя в Киеве.
- Неудобная локация ресторана и неправильный выбор концепции.
- Отсутствие инструментов привлечения гостей (приводит к слабой посещаемости).
- Высокие цены на аренду помещения .
- Нехватка профессионалов любого подразделения.
- Неправильное ценообразование и распределение денежных средств.
Андрей Обзор — шеф с 11-летним опытом в кулинарной индустрии (8-летний опыт работы шефом в Киеве), совладелец кондитерской "Love&Cake".
- Открытие ресторана "для души" (в первую очередь — это бизнес).
- Неправильное ведение финансовой части.
- Неквалифицированный управляющий.
- Отсутствие четкой концепции и последовательной маркетинговой стратегии.
- Неготовность инвесторов (на первых порах) к работе в минус.
5 шагов к успешному закрытию кофейни
Татьяна Тарыкина — чемпион Украины и вице-чемпион мира 2019 в номинации COFFEE IN CEZVE, амбассадор SOY.
- Некачественный продукт, неоправданная экономия.
- Предвзятое мнение, что кофейня — это легкий и быстрый бизнес.
- Игнорирование потребностей посетителей.
- Акцент на привлечение посетителей "с улицы" (соцсети - сила).
- Нежелание развиваться и усовершенствовать навыки.
Константин Стрельников — лучший бариста Украины 2018, победитель BARISTA LEAGUE 2019.
- Непрофессионализм персонала (отсутствие эмоций, общения, качественного обслуживания).
- Неправильный подход к продукту (банальность, широкая специализация).
- Безграмотное руководство (финансовое управление, игнорирование потребностей посетителя).
- Формат кофейни не соответствует локации (непонимание аудитории и потребностей).
- Отсутствие четкой рекламной стратегии.
ВЫВОД
Дабы не столкнуться с угрозой закрытия и пожинать плоды успеха, необходимо прислушиваться к советам успешных и опытных специалистов.
Если этого не делать, большая вероятность, что вы станете "экспертом" в этом вопросе.
Желаем всем успехов!
Ждем всех в гости: