- 01 марта 2021
- Просмотров: 574
Тенденция улучшения здоровья будет оставаться в центре всех индустрий, ведь многим стало понятно, что здоровье не постоянно и может в любую минуту измениться. Так, на основе предпочтений 2020 года, компании по исследованиям Arizton Advisory and Intelligence и Grand View Research представили список пищевых тенденций на 2021:
-
Бустеры иммунитета.
В связи с пандемией 2019-2020 гг. Потребители все больше ориентируются на продукты, которые поддерживают иммунную систему. Так, потребители активно покупают такие ингредиенты: куркума и имбирь для поддержания иммунитета, оливковое масло для поддержания здоровья сердца и многие другие иммуноподдерживающие ингредиенты.
-
Наборы готовых продуктов.
Вместе с ростом поставок пищи как Glovo и Raketa, все большую популярность приобретают наборы приготовленных продуктов. Так, полностью термически обработанные и нарезанные ингредиенты облегчают жизнь людей, которые постоянно заняты и потребляют еду на вынос. Также упрощают процесс закупки, подготовки и нарезки продуктов для приготовления блюд дома.
-
Детское питание.
Большой процент детей находится на дистанционном обучении, поэтому питание в столовой заменяется домашними обедами. Родители не успевают полноценно готовить полезные и насыщенные приемы пищи для детей, поэтому ищут заведения, где можно приобрести витаминизированные, питательные и вкусные полуфабрикаты, которые быстро готовятся и нравятся их детям.
-
Популярность флекситарианской диеты среди большинства милениалив и поколения Z.
Все чаще можно встретить молодое поколение, которое находится посередине двух направлений: мясоедение и вегетарианство. Такие потребители все больше пытаются сократить потребление мяса, увеличивая процент овощей в блюде или заменяя прием пищи ними. Такое потребительское направление называется флекситарианская диета.
-
Еда = психическое здоровье.
В 2021 году все больше компаний производят продукты, содержащие витамины группы B, минералы, пробиотики и клетчатку, которые способствуют снижению стресса, лучшему усвоению пищи, улучшению сна. Также большую популярность приобретают напитки, которые успокаивают — снижают уровень стресса и наоборот возбуждают нервную систему, чтобы преодолеть увеличенную нагрузку на человека.
Ближе к концу года потребители будут выбирать здоровую локальную еду, которая легка в приготовлении и полезна.