- 02 августа 2017
- Просмотров: 5250
Сложно представить современную кухню ресторана или кафе без профессионального вакуумного упаковщика. Вакуумный упаковщик — профессиональное оборудование, его главным предназначением является упаковка любого товара. Незаменимая вещь в арсенале каждого заведения общественного питания.
Принцип работы: пища помещается в специальные упаковочные пакеты или контейнеры, из которых полностью выкачивается воздух. С помощью его продукты сохраняются без потери вкусовых качеств, а также обеспечивает их долгое хранение.
Преимущества вакуумного упаковщика
- Сохраняет презентабельный вид и свежесть продуктов на длительное время.
- Препятствует распространению запахов от продукта.
- Предотвращает гниение, окисление и размножение бактерий в пище.
- Возможность самостоятельно выбирать размеры и форму упаковки.
- Пленка повторяет очертания продукта, что существенно экономит пространство в холодильнике.
- Значительно сокращает расходы на покупку продуктов.
- Использование вакуума для приготовления методом Sous-vide.
Вот мы и разобрались с плюсами данного оборудования. Далее расскажем какие же бывают и как правильно выбрать вакуумный упаковщик.
Виды вакуумных упаковщиков
- Бескамерные упаковочные машины — отлично подходят для упаковки продуктов разнообразных размеров. Небольшие размеры делают их удобными в использовании, например, для кейтеринга. Недостатки: нельзя упаковать жидкую пищу, невозможно упаковать несколько пакетов в одно время.
- Камерные вакуумные упаковочные машины — делятся на две группы: однокамерные и двухкамерные. Однокамерные модели являются одними из самых популярных за счет своих технических характеристик. В основном применяются в работе небольших предприятий ресторанного бизнеса, а двухкамерные зачастую используются на предприятиях с большими мощностями.
Как выбрать профессиональный вакуумный упаковщик?
Крайне важно ответственно подойди к выбору вакуумного упаковщика, чтобы оборудование на протяжении долго времени радовало вас своей работой. Всегда обращайте внимание на бренд, он должен быть не только популярным на рынке, но и зарекомендовавшим себя как качественный производитель профессионального оборудования.
Главная функция вакуумного упаковщика — обеспечивать полную герметичность. Поэтому он должен обеспечивать надежные и крепкие швы, которые не будут пропускать воздух и надежно сохранят товар во время транспортировки. Также не забывайте уделять внимание упаковочным пакетам. От их качества зависит насколько хорошо пища будет защищена.
Основные факторы при выборе вакууматора
- Материалы. Зачастую их изготавливают из пластика или нержавеющей стали. Конечно мы отдаем предпочтение стали, она считается долговечной. Но практика показывает, что пластиковые упаковщики отлично справляются со своими задачами.
- Размеры. Всегда выбирайте вакууматор исходя от размеров вашей кухни. Он не должен приносить неудобства в работе. Для небольшого заведения лучше выбирать компактные бескамерные или настольные камерные упаковщики.
- Габариты. Для производства с большими мощностями лучше выбирать вакууматоры с большим объёмом камеры. С их помощью вы сократите время процесса приготовления заготовок.
Использование упаковочной техники гарантирует порядок и чистоту на кухне. Для предприятий ресторанного бизнеса это очень простой и удобный способ хранить товары. Незаменимый для шеф-поваров, которые часто проводят мастер-классы и кейтеринга, с его помощью производиться транспортировка отдельных продуктов и готовых блюд.
Если на вашей кухне все еще отсутствует профессиональный вакууматор — обязательно подумайте о приобретение данного оборудования. Хранить и перевозить продукты еще никогда не было так легко!