- 10 декабря 2021
- Просмотров: 2212
![Ресторанное оборудование Оборудование для ресторана](https://a-g.ua/image/catalog/news/10-12-2021/obor-01-min.png)
Выбор ресторанного оборудования — это вопрос, который зачастую кажется сложным для всех владельцев перед открытием заведения. С чего начать в оснащении профессиональной кухни и какое оборудование выбрать первым? Именно эти вопросы зачастую вводят в заблуждение.
Часто владельцы заведений могут допустить ошибку в выборе и купить оборудование для ресторана, которое не будет использоваться. Или же наоборот: не приобрести то, что будет действительно нужно.
Чтобы избежать этого, лучше воспользоваться услугой проектирования кухни от профессионалов.
Ресторанное оборудование
Список нужного оборудования индивидуальный для каждого заведения. Он зависит от разных факторов, например:
- параметры кухонного помещения;
- направление кухни заведения (итальянская, французская, турецкая и т.д.);
- состав меню;
- ожидаемая загрузка заведения, число посадочных мест в зале, которые непосредственно определяют объем работ, которые предстоит выполнять.
На какие характеристики оборудования обращать внимание?
Выбор оборудования для заведений общественного питания зависит от его направления и формата. Нет стандартного списка требований к промышленному кухонному оборудованию. Но есть общие показатели, на которые все-таки стоит обращать внимание при выборе любого профессионального кухонного оборудования.
-
Мощность
Профессиональные модели должны отличаться высокой мощностью, чтобы справляться с объемами работы в заведении и иметь возможность работать без остановки на протяжении долгого промежутка времени.
-
Производительность
От этого показателя зависит продуктивность оборудования и то, насколько оно сможет справляться с задачами вашего заведения.
-
Функционал
Наличие основных функций и дополнительных возможностей значительно упростит работу шеф-поваров и оптимизирует процессы при приготовлении блюд.
-
Габариты
Учитывайте параметры своей кухни и габариты выбранного оборудования. От этого зависит оптимизация рабочих процессов и то, насколько удобно шеф-поварам будет работать на этой кухне.
-
Материал
Качество материала, из которого изготовлено оборудование, определяет его износостойкость, срок эксплуатации и удобство в уходе.
-
Бренд
Брать во внимание этот пункт стоит для того, чтобы понимать, насколько добросовестный производитель и гарантирует ли он качество своей продукции. Перед покупкой изучайте отзывы и репутацию бренда выбранного оборудования на рынке, чтобы приобрести качественный продукт.
Какое оборудование для ресторанов выбрать первым?
Основой на профессиональной кухне ресторанов и кафе является пароконвектомат. Его функционал позволяет заменить несколько других видов оборудования, что экономит бюджет на оснащение кухни и пространство в помещении.
После выбора пароконвектомата стоит выбрать основное тепловое и холодильное оборудование: плиты, печи, холодильные шкафы и столы и тд.
Затем нужно выбрать необходимое электромеханическое оборудование: мясорубки, блендер, сыротерки, соковыжималки, овощерезки, зависимо от направления вашей кухни и блюд, которые вы планируете предлагать в заведении.
Также в перечень оборудования для ресторанов и кафе входит посудомоечное, упаковочное и другое вспомогательное оборудование.
![Оборудование кухни заведения Профессиональное кухонное оборудование](https://a-g.ua/image/catalog/news/10-12-2021/restoran1.jpg)
Список оборудования для заведения
Существует множество видов оборудования для ресторанов и кафе. Нужное конкретно для вас можно определить на основе планируемого меню и направления кухни.
Мы сформировали основной список, который в большинстве случаев нужен всем заведениям.
- Печи и пароконвектоматы
- Пароконвектоматы
- Печи конвекционные
- Печи подовые
- Шкафы расстоечные
- Тепловое оборудование
- Плиты
- Коптильни
- Жарочные поверхности
- Опциональное оборудование - макароноварки, мармиты, рисоварки и тд.
- Холодильное оборудование
- Шкафы морозильные
- Барные морозильники
- Столы холодильные
- Шкафы шоковой заморозки
- Витрины холодильные
- Льдогенераторы
- Барное оборудование
- Блендеры
- Граниторы
- Соковижималки
- Льдокрошители.
- Электромеханическое оборудование
- Мясорубки
- Овощерезки
- Куттеры
- Сыротерки
- Пресс для пиццы.
Больше видов промышленного оборудования смотрите здесь.
Б/У или новое оборудование для профессиональной кухни?
При обустройке профессиональной кухни владельцы задаются вопросом: новое или б/у оборудование лучше покупать?
Важно сказать, что решив сэкономить на оборудовании в самом начале потом приходится решать ряд финансовых вопросов — начиная от ремонта, и заканчивая покупкой нового оборудования спустя несколько месяцев работы.
Поэтому для кухни ресторана лучше выбирать новые агрегаты. Так вы сможете быть уверены в их качестве и сэкономить на будущем обслуживании выбранных агрегатов. Профессиональное оборудование — это прежде всего способность работать с большими объёмами продуктов, обеспечивать скорость их обработки и приготовления, удобство в работе шеф-повара, а также качество и вкус готовых блюд.
![Оборудование для ресторана Ресторанное оборудование](https://a-g.ua/image/catalog/news/10-12-2021/restoran-4.jpg)
Стоимость оборудования для ресторана
Диапазон цен на ресторанное оборудование достаточно широкий. Так как стоимость зависит от производителя, функционала выбранной модели, материала, дополнительных возможностей агрегата и других факторов. Цены на ресторанное оборудование в ассортименте Accord Group можно посмотреть здесь.
Выбрать и купить оборудование для ресторана
Выбрать и купить профессиональное оборудование в Украине и в Киеве можно в компании Accord Group. Мы уже почти 13 лет занимаемся оборудованием заведений и объектов общепита, поэтому знаем, что нужно приобрести для профессиональной кухни. Чтобы получить бесплатную консультацию по выбору оборудования для заведения звоните по указанным номерам:
Производитель: Stalgast
Производитель: Piron