- 07 августа 2017
- Просмотров: 1815
Подготовка к открытию заведения
Идея открытия предприятия общественного питания, будь то ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, пиццерия, магазин-кулинария, в большинстве случаев сопряжена с целым рядом вопросов в разрезе технологического проектирования:
- Как «привязать» концепцию предприятия к выбранному помещению, соблюдая при этом все требования нормативных документов: санитарные, противопожарные, экологические, архитектурные и другие?
- Как правильно зонировать объект, чтобы предприятие было рентабельным и уютным, избегая при этом встречного пересечения потоков сырья и готовой продукции?
- Какое технологическое оборудование выбрать, учитывая формат и мощность предприятия? Каковы перспективы его сервисного обслуживания?
- Какие энергоносители и в каком количестве необходимы для обеспечения полноценной работы технологического оборудования, какая потребность в инженерных системах для его бесперебойной работы?
- Как организовать прием сырья, хранение и его дальнейшую кулинарную обработку? Какие варианты реализации готовой продукции? Каким образом утилизировать отходы производства?
- Как организовать пребывание персонала на рабочих местах соблюдая нормы охраны труда и правила личной гигиены?
- Как распланировать помещения для посетителей так, чтобы условия пребывания в Вашем заведении были максимально комфортными?
Вопросов много, а ответов мало? Тогда Вам к нам! Компания «Аккорд Групп» поможет воплотить Вашу идею в жизнь. На эти и многие другие вопросы даст ответ технологический проект, который разработают наши специалисты.
Возможные варианты проектирования:
- Если помещение находится на стадии проектирования или на стадии строительства (когда еще не возведены перегородки) – Вы можете заказать у нас объемно-планировочное решение всего здания общественного питания.
- Если помещение уже имеет зонирование – технолог-проектант сделает расстановку технологического оборудования согласно Вашей компоновке.
- Если Вы покупаете оборудование у нашей компании — наши специалисты подберут качественное оборудование и разработают схемы подключения к электроэнергии, системе водопровода и канализации, укажут на плане размещение трапов и вентиляционных зонтов. С Вашей стороны необходим лишь план помещения будущего предприятия и техническое задание.
- Мы также можем выехать на замер объекта и перенести план заведения в электронный формат.
План размещения оборудования часто включает в себя несколько вариантов расстановки, но на этапе планирования — это обходится намного дешевле, чем после открытия заведения. Технологическое проектирование осуществляется на платной основе и составляет 85 грн. за квадратный метр проектируемой зоны. Покупая оборудование у компании «Аккорд Групп», стоимость проекта частично или полностью засчитывается в счет стоимости оборудования.
Рекомендуем также обратить внимание на услугу комплексного оснащения, которая поможет экономить не только Ваши деньги, но и время.
Компания «Аккорд Групп» дорожит своей репутацией и старается очень ответственно выполнять порученные нам проекты.