- 12 июля 2017
- Просмотров: 2628
Аперитив — блюдо, но чаще алкогольный напиток, которой подается перед приемом пищи для улучшения аппетита и пищеварения. Делимся классическим рецептом аперитива, он точно поможет расслабиться после рабочего дня.
Время приготовления займет около 30 минут.
Ингредиенты
- 100 мл воды
- 200 мл Martini Rosso
- 200 мл Martini Bitter
- 2 листа желатина
- 25 мл свежевыжатого апельсинового сока
Для приготовления советуем использовать оригинальные сифоны iSi (Австрия). Преимуществом которых является их качество, так как изготавливаются они в Австрии по самым высоким стандартам качества.
Способ приготовления
- Смягчите желатин в воде.
- В это время смешайте Martini Rosso, Martini Bitter и воду.
- Затем нагрейте небольшое количество смеси с Martini и воды, чтобы растворить в ней желатин.
- Добавьте оставшеюся смесь.
- Пропустите смесь через воронку, непосредственно, в сифон объёмом 0,5 л. Заправьте один баллончик iSi Cream Charger и интенсивно встряхните.
- Охлаждайте в течении 6 часов.
Способ подачи
- Налейте 25 мл апельсинового сока, добавьте несколько кубиков льда и получившеюся смесь.
- Скорее подавайте гостям:)
Советы для приготовления
- При использовании сифона на 1 л — ингредиенты используйте в двойном количестве. Для заправки сифона на 1 л используйте два баллончика iSi Cream Charger.
- При использовании сифона 0,25 л — половину ингредиентов и 1 баллончик.