- 08 августа 2017
- Просмотров: 3230
О полезных свойствах свеклы можно говорить бесконечно. Крем-суп из свеклы — не только полезное, но и безумно вкусное блюдо. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить крем-суп из свеклы с помощью кулинарного сифона. Время приготовления займет примерно 45 минут.
Ингредиенты
- 150 мл овощного бульона
- 250 г свеклы
- 50 мл сливок
- 1 луковица
- 10 г масла
- 15 г муки
- 2 лавровых листа
- 1 г соли
- 1 г белого перца
- 1 г тмина
Для приготовления крем-супа мы рекомендуем использовать профессиональные сифоны iSi. Преимуществом которых является их качество, так как изготавливаются они в Австрии по самым высоким стандартам качества.
Способ приготовления
- Обжарьте порезанный лук с небольшим количеством масла в кастрюле.
- Добавьте овощной бульон и свеклу, варите до мягкости.
- Взбейте блендером до однородности получившеюся смесь.
- Добавьте сливки и муку, затем немного подогрейте. Приправьте травами.
- Пропустите смесь через воронку, непосредственно, в кулинарный сифон объёмом 0.5 л. Заправьте один баллончик iSi Cream Charger и интенсивно встряхните.
Советы для приготовления
- При использовании сифона на 1 л. — ингредиенты используйте в двойном количестве. Для заправки сифона на 1 л. используйте два баллончика iSi Cream Charger.
- При использовании сифона 0,25 л — половину ингредиентов и 1 баллончик.