Почему бармен не обходится без барной ложки
Барная культура развивается десятилетиями, а вместе с ней меняются формы и способы использования барного инвентаря. У каждого бармена есть базовый инструментарий, с которым коктейли лучше смешиваются, а внешний вид коктейля улучшается. Одним из таких инструментов — барная ложка.
Барная ложка — удлиненная ложка со скрученной ручкой. Используется во время приготовления и украшений коктейлей.
Барные ложки производят из различных материалов. Производители часто останавливают свой выбор на нержавеющей стали, которая делает товар стойким к износу. Покупая стальную ложку, вы экономите время на уходе за ней.
Возможности ложки бармена
Барменская ложка по другую сторону ручки оканчивается миниатюрной вилочкой, пестиком или диском. Такие элементы необходимы для измельчения твердых ингредиентов: сахара, зелени, ягод и многого другого. Спираль же самой ручки помогает равномерно смешивать жидкости или выстраивают новые слои, не разрушая предыдущих.
Длина ручки варьируется от 150 до 500 мм. Но какую все-же лучше выбрать?
При выборе бармены ориентируются на глубину барного стекла, которое есть в арсенале для подачи напитков. Удлиненная ручка разрешает погрузить ложку на дно или опереть об стенку стакана, после чего вливать жидкость маленькой струйкой.
Во время изучения барных рецептов вы можете встретить измерения жидкости и в миллилитрах, и в барных ложках (б.л.). Это все не случайность, так, как объем ее стандартный для всех форм — 5 миллилитров. Стандартный объем чаши ложки помогает быстрее ориентироваться в граммовке при смешивании коктейля. Особенно, в момент шумной вечеринки с большой наполняемостью зала.
Барная ложка помогает делать сложные процессы проще.
Покупка барных ложек в Accord Group
Приобрести барный инструмент для создания коктейлей возможно в нашем интернет-магазине или по телефону +38 (098) 33 777 88. Менеджер Accord Group ответит на все вопросы, и в кратчайшие сроки оформят доставку заказа к вашему заведению или в ближайшее к вам отделение почты. Не откладывайте покупку барной ложки на потом, делайте коктейли совершенно уже сейчас.