Холодильное оборудование: классификация, функциональность, секреты выбора
Правильное хранение продуктов — это святая святых для заведений общественного питания. От этого зависит не только вкус будущих или уже приготовленных блюд, но и безопасность клиентов. Именно поэтому покупка холодильного оборудования разных видов с разным назначением очень важна для правильной и успешной работы ресторанов, баров и т. д. Обратитесь в интернет-магазин Accord Group. Здесь вы найдете все самое необходимое для организации вашего бизнеса в сфере общепита.
Виды холодильного оборудования
Профессиональное холодильное оборудование классифицируют по нескольким критериям.
Также различают низкотемпературные, среднетемпературные и комбинированные камеры. Первая группа нужна для сбережения замороженных товаров при не менее чем -5°С. Вторая — для сбережения готовых блюд в холодных условиях от -5 до +10°С. Третья — для разных целей.
Холодильное оборудование: для каждого объекта свое
Зависимо от типа объекта, его специфики и количества предполагаемых клиентов оборудование может быть крупных размеров или компактное. Есть варианты для открытого обзора всего, что находиться внутри, или полностью закрытые модели. Если в кафе необходимо показать клиенту красивую выпечку, устройство может быть стеклянным со всех сторон. Если же это столовая и все продукты на кухне, необходимости в прозрачных стенках просто нет. Как говорится, каждому свое.
Рассмотрим несколько популярных сегодня агрегатов:
- Винные шкафы — современная альтернатива темным подвалам. Внутри вино сохраняется в темноте и прохладе.
- Камеры для шокового охлаждения или заморозки — мощные устройства для быстрой заморозки продуктов.
- Лари — горизонтальные камеры с крышками разного типа — прозрачными или глухими. Такие агрегаты отлично работают в условиях перепада температур.
- Суши-кейсы — для демонстрации и при этом качественного сбережения суши.
- Ледогенераторы — нужны для создания льда разного типа для коктейлей или спиртных напитков.
- Холодильные/морозильные шкафы — оборудование для хранения разнообразных продуктов, а также для их демонтрации.
- Холодильные горки, морозильные столы, барные устройства — без такого оборудования сегодня невозможно представить ни одно производство
Как правильно выбрать и купить холодильное оборудование для HoReCa
Продажа холодильного оборудования для маркетов, кафе и других учреждений — главная задача команды Accord Group. В наших каталогах вы найдете все, что необходимо и с лучшими характеристиками.
- По способу установки:
- Настольное — например, суши-кейсы.
- Пристенное — устанавливается возле стены, например, холодильные шкафы.
- Островное — устанавливается независимо от стены, поэтому доступ есть со всех сторон, например холодильное оборудование линии раздачи.
- По назначению:
- Для обычного хранения продуктов, то есть морозильные камеры, лари с непрозрачными крышками и так далее.
- Для демонстрации продукции — специальные витрины с охлаждением или камеры со стеклянными дверьми.
- По герметичности:
- Закрытое герметичными дверьми.
- Открытое, которое работает за счет вентилятора воздухоохладителя.
- По размещению продуктов:
- Полочное (одно, двух, трех-ярусное).
- Контейнерное.
- По температурным режимам:
- От -18 до -25°С — для замороженных продуктов.
- От -13 до -18°С — для мороженого.
- В пределах 0 — для свежей рыбы и мяса.
- От 4 до 10°С — для кондитерских изделий, фруктов, овощей.
- От 14 до 16°С — для шоколадных товаров.
- От 15 до -5°С — для вина.
Холодильное оборудование - Часто задаваемые вопросы
- Витрина холодильная настольная Atelier (6хGN1/4) А-VRX1400/330
- Витрина холодильная настольная Atelier (7хGN1/4) А-VRX1500/330
- Витрина холодильная настольная Atelier (10хGN1/4) А-VRX2000/330
- Направляющие для решетки + решетка с пластиковым покрытием GN1/1 для стола Atelier (комплект)
- Направляющие для решетки + решетка с пластиковым покрытием GN2/1 для стола Atelier (комплект)
- Модуль с 2-мя ящиками для холодильного стола Atelier GN
- Модуль с 2-мя ящиками Atelier GN для холодильного стола с нижним агрегатом