Производитель: La Monferrina
Производительность: 300 порц./час.
Страна-производитель: Италия
Мощность: 3.300 Вт
Размеры: 420x1000x490
Вес: 40 кг
329 130 грн.
Производитель: Fimar
Тип: Рисоварки
Разовая загрузка: 4 кг
Объём: 8,2 л
Количество порций: 45-50 порций
Материал корпуса: Нержавеющая сталь
Напряжение: 220 В
Мощность: 2,5 кВт
Размеры: 480x410x548 мм
Вес: 14,5 кг
Страна-производитель: Италия
17 480 грн.
Производитель: Fimar
Тип: Рисоварки
Разовая загрузка: 2 кг
Объём: 5,4 л
Количество порций: 25-30 порций
Материал корпуса: Нержавеющая сталь
Напряжение: 220 В
Мощность: 1,95 кВт
Размеры: 385x335x480 мм
Вес: 9 кг
Страна-производитель: Италия
11 730 грн.
Производитель: Fimar
Тип загрузки: Конвейерный
Материал корпуса: Нержавеющая сталь
Напряжение: 220 В
Мощность: 1,3 кВт
Размеры: 340x690x400 мм
Вес: 14 кг
Страна-производитель: Италия
29 900 грн.
Производитель: Fimar
Тип: Прессы для гамбургеров
Диаметр ёмкости: 130 мм
Материал корпуса: Анодированный алюминий
Материал ёмкости: Нержавеющая сталь
Размеры: 330х250х300 мм
Вес: 5,2 кг
Страна-производитель: Италия
8 510 грн.
Производитель: Fimar
Тип: Прессы для гамбургеров
Диаметр ёмкости: 100 мм
Материал корпуса: Анодированный алюминий
Материал ёмкости: Нержавеющая сталь
Размеры: 320х250х300 мм
Вес: 5,2 кг
Страна-производитель: Италия
8 188 грн.
Производитель: Stalgast
Тип: Супницы
Объём: 5,7 л
Температурный режим: +30..+95°С
Материал корпуса: Нержавеющая сталь
Напряжение: 220 В
Мощность: 0,3 кВт
Размеры: 280х280х340 мм
Вес: 9 кг
Страна-производитель: Польша
5 106 грн.
Производитель: Beckers
Объём: 23 л
Гриль: Нет
Конвекция: Нет
Напряжение: 220 В
Мощность: 1,1 кВт
Размеры: 508х305х420 мм
Вес: 13,6 кг
Страна-производитель: Италия
11 224 грн.
Производитель: La Monferrina
Производительность: 80 м/час
Мощность: 3.300 Вт
Размеры: 420x1000x490
Вес: 40 кг
311 420 грн.
Производитель: Stalgast
Тип: Грили саламандра
Тип подключения: Электричество
Тип установки: Настольная
Температурный режим: +50..+300°С
Количество зон нагрева: 2
Напряжение: 220 В
Мощность: 2 кВт
Размеры: 640х320х300 мм
Вес: 15 кг
Страна-производитель: Польша
10 718 грн.
Производитель: Airhot
Тип: Рисоварки
Разовая загрузка: 5,6 кг
Объём: 13 л
Количество порций: 25-35 порций
Материал корпуса: Нержавеющая сталь
Напряжение: 220 В
Мощность: 1,9 кВт
Размеры: 445х395х350 мм
Вес: 6,8 кг
Страна-производитель: Китай
5 704 грн.
Производитель: Stalgast
Тип: Грили лавовые
Тип подключения: Газ
Тип установки: Напольная
Температурный режим: +120..+300°С
Количество зон нагрева: 1
Мощность: 13 кВт
Размеры: 800x700x850 мм
Вес: 96 кг
Страна-производитель: Польша
95 358 грн.
Производитель: Stalgast
Тип: Грили лавовые
Тип подключения: Газ
Тип установки: Напольная
Температурный режим: +120..+300°С
Количество зон нагрева: 1
Мощность: 6,5 кВт
Размеры: 400x700x850 мм
Вес: 56 кг
Страна-производитель: Польша
79 488 грн.
Производитель: Stalgast
Тип: Грили лавовые
Тип подключения: Газ
Тип установки: Напольная
Температурный режим: +120..+300°С
Количество зон нагрева: 1
Мощность: 6,5 кВт
Размеры: 400x700x850 мм
Вес: 56 кг
Страна-производитель: Польша
79 488 грн.
Производитель: Stalgast
Тип: Грили лавовые
Тип подключения: Газ
Тип установки: Напольная
Температурный режим: +120..+300°С
Количество зон нагрева: 1
Мощность: 6,5 кВт
Размеры: 400x700x850 мм
Вес: 56 кг
Страна-производитель: Польша
81 742 грн.
Производитель: Stalgast
Тип: Грили лавовые
Тип подключения: Газ
Тип установки: Напольная
Температурный режим: +120..+300°С
Количество зон нагрева: 1
Мощность: 13 кВт
Размеры: 800х700х850 мм
Вес: 96 кг
Страна-производитель: Польша
95 358 грн.
Производитель: Stalgast
Тип: Грили лавовые
Тип подключения: Газ
Тип установки: Напольная
Температурный режим: +120..+300°С
Количество зон нагрева: 1
Мощность: 6,5 кВт
Размеры: 400х700х850 мм
Вес: 56 кг
Страна-производитель: Польша
81 742 грн.
Производитель: Stalgast
Объём: 25 л
Гриль: Нет
Конвекция: Нет
Напряжение: 220 В
Мощность: 0,9 кВт
Размеры: 483х420х281 мм
Вес: 14 кг
Страна-производитель: Польша
9 890 грн.
Производитель: Stalgast
Объём: 30 л
Гриль: Нет
Конвекция: Нет
Напряжение: 220 В
Мощность: 1,8 кВт
Размеры: 490х637х405 мм
Вес: 18 кг
Страна-производитель: Польша
30 534 грн.
Производитель: Bartscher
Тип: Рисоварки
Разовая загрузка: 0,9 кг
Объём: 1,8 л
Количество порций: 2-10 порций
Материал корпуса: Нержавеющая сталь
Напряжение: 220 В
Мощность: 0,7 кВт
Размеры: 290x260x293 мм
Вес: 2,8 кг
Страна-производитель: Китай
3 220 грн.
Производитель: Bartscher
Тип: Рисоварки
Разовая загрузка: 3 кг
Объём: 8 л
Количество порций: 25-40 порций
Материал корпуса: Нержавеющая сталь
Напряжение: 220 В
Мощность: 1,95 кВт
Размеры: 384x384x375 мм
Вес: 11 кг
Страна-производитель: Китай
14 352 грн.
Производитель: Bartscher
Тип: Рисоварки
Разовая загрузка: 4 кг
Объём: 12 л
Количество порций: 40-55 порций
Материал корпуса: Нержавеющая сталь
Напряжение: 220 В
Мощность: 2,85 кВт
Размеры: 465x465x400 мм
Вес: 15,7 кг
Страна-производитель: Китай
23 184 грн.
Производитель: Airhot
Тип: Вафельницы
Количество вафель: 1
Форма вафель: Круглые
Размер вафель: 210х210 мм
Температурный режим: +50..+300°С
Материал рабочей поверхности: Чугун с антипригарным покрытием
Напряжение: 220 В
Мощность: 1,2 кВт
Размеры: 250x350x260 мм
Вес: 6,4 кг
Страна-производитель: Китай
5 842 грн.
Производитель: Airhot
Тип: Грили роликовые
Тип подключения: Электричество
Тип установки: Настольная
Температурный режим: +50...+250°С
Размер рабочей поверхности: 7 роликов
Напряжение: 220 В
Мощность: 1,3 кВт
Размеры: 580x330x420 мм
Вес: 10 кг
Страна-производитель: Китай
5 336 грн.

Оборудование для фаст-фуда
Гуляя по улицам любого города невозможно не заметить большое количество заведений фаст-фуда. И хотя они могут отличаться в своей направленности, каждый человек время от времени пробует подобную пищу. Это обусловлено удобством и скоростью, что мы так ценим в динамичном темпе жизни.
Для того, чтобы гости получили положительное впечатление от посещения вашего заведения, необходимо правильно выбрать профессиональное оборудование для фаст-фуда, которое позволяет организовать работу кухни наиболее эффективно. Каждый элемент играет роль, ведь необходимо максимально ускорить все процессы и оптимизировать работу кухни.
Требования к оборудованию для фаст-фуда
В современном мире развитие технологий происходит постоянно. Не обходит стороной и ресторанную индустрию. Оборудование для фаст-фуда и уличной торговли не исключение. Среди требований, предъявляемых при выборе оборудования, стоит выделить несколько. Бесспорно, техника должна быть понятной и простой в использовании, чтобы обеспечить работникам эффективность работы, в то время как автономность позволит оптимизировать процессы. Надежность оборудования позволит сэкономить в долгосрочной перспективе, а наличие сервисного обслуживания и легкость поиска деталей упростят ремонт в случае необходимости. Не менее весомым фактором является цена, ведь распределение бюджета, особенно начальных вложений, является важным для дальнейшей экономической стабильности и развития бизнеса в целом.
Основные типы оборудования для фаст-фуда
Как мы упоминали ранее, фаст-фуд индустрия охватывает различные направления кулинарии. Соответственно будут отличаться также инвентарь и оборудование для фаст-фуда, которые нужны в конкретном заведении. Впрочем, стоит знать основные предложения на рынке, чтобы убедиться, что на этапе планирования учтены все зоны и процессы приготовления пищи и напитков. Имея готовое меню и понимание, какие именно процессы будут играть ключевую роль в приготовлении основных позиций, стоит составить подробный список и учесть высокие требования и стандарты для заведений питания, собственные пожелания, количество места, сложность процессов приготовления, другие ограничения.
Среди основных позиций для кухонь заведений формата фаст-фуд можем найти:
- Аппараты для фаст-фуда;
- Витрины тепловые;
- Вафельницы;
- Грили;
- Аппараты для шаурмы;
- Микроволновые печи;
- Блинницы;
- Прессы для гамбургеров;
- Аппараты для корн- и хот-догов;
- Рисоварки;
- Супницы;
- Тостеры;
- Фризеры для мороженого;
- Передвижные прилавки и тележки.
Плюсы покупки профессионального оборудования для фаст-фуда
Заведения питания часто выбирают оборудование именно среди профессиональных вариантов из-за ряда их преимуществ. Современные приборы имеют множество дополнительных особенностей, которые делают их использование более легким и эффективным. Например, интеллектуальные системы управления позволяют минимизировать расходы и риски, ведь могут контролировать температуру, стабильную работу, а определенный уровень автономии экономит время работников, к тому же функции фонового мониторинга работы могут предупреждать о потенциальных неисправностях.
Если же мы говорим о профессиональном оборудовании для уличной торговли, то здесь имеются специфические характеристики, связанные с мобильностью места работы. Отсутствие постоянного доступа к электросети является одним из ключевых вызовов, ограничивающих выбор оборудования, которое может работать в таких условиях. Размер и многофункциональность такого оборудования играют еще более весомую роль, чем в других типах фаст-фуда, ведь необходимо постоянно перемещать его.
Типы фаст-фуд заведений и оборудование для них
Фаст-фуд - это большая индустрия, которая постоянно развивается. Многообразие форматов заведений быстрого питания требует индивидуального подхода к выбору оборудования. Рассмотрим самые популярные варианты, в зависимости от типа заведения.
Фудтраки
Это мобильные заведения, специализирующиеся на приготовлении пищи на ходу. Основной особенностью оборудования для фудтраков является его компактность и многофункциональность. Для таких заведений необходимо выбирать портативное оборудование для кухни, которое можно легко установить в ограниченном пространстве: компактные грили, плиты, фритюрницы, мини холодильники и пр.
Кафе быстрого питания
Кафе быстрого питания, как правило, имеют небольшую площадь, поэтому здесь важно грамотно организовать пространство. И выбрать правильное оборудование для кафе, что будет достаточно компактным, но и сможет удовлетворить более широкий выбор блюд для клиентов, по сравнению с фудтраками, или уличным фаст-фудом. Это могут быть кофемашины, сковородки-гриль, пароконвектоматы, холодильные витрины и другое оборудование для обеспечения высокой скорости обслуживания клиентов.
Фаст-фуд рестораны
Фаст-фуд рестораны предоставляют больший ассортимент блюд и требуют более серьезного подхода к обустройству кухни. Для таких заведений необходимо профессиональное оборудование для ресторанов, которое позволит готовить блюда быстро и с соблюдением высоких стандартов качества. Сможет выдерживать перегрузки во время пиковых часов. Сюда относятся промышленные печи, большие фритюрницы, грили, аппараты для изготовления гамбургеров и прочее.
Уличный фаст-фуд
Уличные точки фаст-фуда специализируются на приготовлении пищи на открытом воздухе. Оборудование должно быть простым, надежным и адаптированным к внешним условиям. Здесь используют мобильные жаровни, небольшие фритюрницы, переносные холодильники и тому подобное.
Таким образом, каждый тип фаст-фуд заведения нуждается в специфическом наборе оборудования. Важно правильно подобрать оборудование в соответствии с форматом бизнеса, чтобы обеспечить его эффективную работу и соответствовать потребностям клиентов.
Заключение
Фаст-фуд и уличная торговля распространены по всему миру. Основное требование - работа заведений быстрого питания должна базироваться на сочетании качества и скорости, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов. В зависимости от типа заведения - фудтрак, кафе быстрого питания, фаст-фуд ресторан или уличная торговля - оборудование для фаст-фуда следует выбирать надежное, учитывая соотношение цены и качества, а также имеющуюся площадь для его размещения и необходимый функционал, чтобы обеспечить высокую эффективность работы кухни.
Распространенные вопросы
Сколько стоит оборудование для фаст-фуда?
Универсального ответа на этот вопрос не существует, впрочем, если составить четкий перечень оборудования, необходимого для функционирования конкретного заведения фаст-фуда, возможно рассчитать общую смету. Опираясь на наши данные, с учетом соотношения цены и качества, стоимость одного девайса в среднем составляет 4-6 тыс. грн.
Что нужно для уличной торговли едой?
Необходимо учесть особые условия работы такого формата, в частности, отсутствие постоянного источника энергии, что компенсируется использованием автономных аккумуляторов и генераторов, и при этом ограничивает выбор оборудования, которое может функционировать в таких условиях. Меню стоит сфокусировать на одном направлении стрит фуда, это сделает работу более эффективной. Важно соблюдать все санитарные нормы и иметь лицензии и разрешения.
Как подобрать оборудование для фаст-фуд заведения?
В первую очередь, для этого нужно выбрать направление заведения и разработать меню. На основе этого составляется перечень необходимого оборудования, при этом следует учесть ваш бюджет, площадь кухни, технические возможности помещения. Чтобы выбрать из множества предложений одного вида товара на рынке, необходимо взвесить такие факторы, как цена, энергоэффективность, легкость в использовании и обслуживании, мультифункциональность приборов.