Оборудование для кухни
Если вы решили открыть свое заведение питания, планируете обновить имеющиеся приборы или повысить оперативность работы кухни, крайне важным станет выбор профессионального кухонного оборудования. При этом нужно учесть многие факторы, в частности, специализацию и формат работы вашего заведения, имеющиеся технические возможности и площадь для размещения всех приборов.
Accord Group, одна из ведущих компаний-поставщиков высококачественной продукции для сегмента HoReCa поможет в выборе профессионального оборудования для кухни. Мы гарантируем высококачественную продукцию, программы лояльности и гибкие условия оплаты товара. Опираясь на многолетний опыт, мы сможем подобрать лучшие решения именно для вашей кухни!
Обзор основного профессионального кухонного оборудования
Первым шагом вам нужно определить, какое именно оборудование вам необходимо. Бесспорно, выбор оборудования будет зависеть от специализации вашего заведения, впрочем, среди основных видов:
- плиты и жарочные поверхности;
- духовки и грили;
- холодильное и морозильное оборудование, среди которых выделяем барные, холодильные витрины, морозильные столы и шкафы и т.д;
- мелкие приборы, такие как кухонный процессор, миксер, тостер, блендер, мясорубка, слайсер, соковыжималка, вафельница.
Чтобы купить профессиональное оборудование для кухни, стоит учесть его функциональные особенности и предусмотреть, какие технические характеристики приборов станут для вас решающими. Например, при подборе холодильного шкафа необходимо учесть его габариты, вместительность, наличие достаточного количества полок и отделений, температурный режим, энергозатратность, материал, из которого он сделан, имеются ли автоматическое испарение конденсата, автоматическое размораживание и т.д.
Рекомендации по выбору оборудования в зависимости от размера и типа кухни
Прежде чем купить кухонное оборудование, необходимо взвесить объем первоначальных инвестиций и долгосрочные преимущества от выбранных товаров. Опираясь на наши наблюдения, советуем обращать больше всего внимания на те приборы, которыми вы будете пользоваться чаще всего, и продумать их удобное расположение. Если мы говорим о большой кухне, обслуживающей много гостей, важны мощность приборов и их способность выдерживать высокие нагрузки. Для меньших кухонь, особенно с ограниченным пространством, акцент стоит делать на многофункциональность приборов, их компактность и энергоэффективность.
При выборе кухонного оборудования вам нужно учесть формат заведения (ресторан, кафе, фаст-фуд, прочее), предварительно обдумать меню и виды блюд и напитков, которые вы планируете готовить, количество места на кухне, чтобы разместить все необходимое, и, конечно же, определить бюджет.
Кухонное оборудование для ресторана
Процесс выбора кухонного оборудования для ресторана является кропотливым, и должен основываться на особенностях каждого конкретного заведения. Безусловными являются высокие требования к качеству и безопасности приборов, ведь речь идет об ответственности за здоровье клиентов. Выбирая профессиональное оборудование для ресторана со сложным меню и авторскими позициями возникает необходимость в дополнительных приборах, например, сувид машины или печи для пиццы, в то время как кафе работают обычно с более типовым меню, и выбор оборудования базируется часто на многофункциональности и компактности.
Кухонное оборудование для кафе
Как только вы предварительно определитесь с меню и специализацией заведения, сможете выбрать оборудование для кафе, которое будет покрывать все процессы на кухне. Стоит обратить особое внимание на функционал и удобство в использовании, чтобы оптимизировать все процессы - начиная с заготовки до подачи блюд и напитков. На помощь придут универсальные приборы, такие как миксеры, конвекционные печи, кофемашины.
Кухонное оборудование для фаст-фуда
Фаст-фуд сектор является достаточно популярным направлением общественного питания, с основным требованием в скорости обслуживания клиента и удобстве потребления пищи. Потому оборудование для фаст-фуда должно быть надежным и выносливым, часто есть необходимость в нескольких одинаковых приборах для ускорения всех процессов приготовления. Вероятно, фритюрницы, грили, тостеры, блинницы, прессы для гамбургеров будут вам необходимы, поэтому проанализировав предложения, рекомендуем обратить внимание на Fimar, Airhot и Stalgast.
Кухонное оборудование для общественного питания
Оборудование для общественного питания задействовано для обслуживания большого количества людей, а значит должно быть надежным, выносливым, удобным в использовании и быть легким в обслуживании и чистке. Часто в заведениях общественного питания можно найти плиты и жарочные поверхности, холодильные и морозильные шкафы, макароноварки, хлебо- и овощерезки, кухонные процессоры, тестомесы и другие дополнительные приборы, оптимизирующие подготовительные процессы и позволяющие обрабатывать большие объемы продуктов.
Профессиональное оборудование для кухни - преимущества использования
Профессиональное оборудование для кухни имеет значительные преимущества над бытовыми. Прежде всего, стоит отметить повышение производительности работы, ведь такое оборудование разработано для высоких нагрузок и длительной непрерывной работы, соответственно будет служить дольше. Обеспечивается экономия ресурсов благодаря использованию передовых технологий, в том числе и смарт-систем, уменьшающих использование электроэнергии и воды. Например, умные посудомоечные машины могут автоматически регулировать расход воды в зависимости от уровня загрязнения посуды. Следующим преимуществом является высокий уровень контроля за всеми процессами, широкий спектр настроек и дополнительных встроенных функций, что повышает качество и безопасность пищи, ее текстуру и вкус.
Опираясь на наши наблюдения, можем выделить несколько ведущих производителей профессионального кухонного оборудования:
- Kogast - производитель из Словении, поставляющий широкий спектр высококачественной и инновационной техники, в частности фритюрницы и жарочные поверхности. Существует возможность индивидуальных заказов. Впрочем, стоимость является достаточно высокой.
- Whirlpool - американский бренд, известный широкому кругу потребителей из-за присутствия на бытовых кухнях. Годы опыта позволили бренду выйти и на профессиональный уровень, но вы не найдете узкоспециализированных приборов в их ассортименте.
- Hobart - компания из США, что является признанной по всему миру за качество и надежность своей продукции, однако ремонт и обслуживание оборудования могут быть достаточно дорогими и сложными.
- Stalgast - польский производитель разнообразного оборудования, это в частности грили, кофеварки, плиты и многое другое. Однако компания является менее инновационной.
- Brema - узкоспециализированный итальянский бренд холодильного оборудования и льдогенераторов. Их приборы являются высокотехнологичными и автоматизированными, но достаточно дорогими.
Заключение
Правильный выбор профессионального оборудования для кухни является ключом к обеспечению эффективной работы любого заведения питания. Чтобы купить оборудование для кухни, важно отталкиваться от формата заведения, позиций в меню, бюджета, размера кухни и ориентировочного количества клиентов. Эксперты Accord Group благодаря практическим знаниям помогут выбрать оборудование с учетом всех этих факторов, подобрав те предложения, которые будут наиболее эффективными, отвечать требованиям и стандартам качества, обеспечат производительность, энергоэффективность, простоту эксплуатации, очистки и обслуживания, чтобы вы могли предоставлять лучшие услуги своим клиентам.
Часто Задаваемые Вопросы
Где в Украине я могу купить профессиональное оборудование для кухни?
Компания Accord Group работает на рынке Украины с 2009 года, обеспечивая широкий выбор высококачественного профессионального оборудования для кухни, которое доступно для заказа онлайн с доставкой по всей Украине. Мы также предоставляем услуги проектирования кухонь, их комплексного оснащения, монтажа и сервисного обслуживания оборудования.
Как сэкономить на покупке кухонного оборудования?
Мы предлагаем выгодные условия оплаты, приятные цены и широкий выбор оборудования, что позволит вам сделать выгодную покупку.
Важно помнить, что инвестируя в качественные приборы, вы ограждаете себя от дальнейших дополнительных расходов на ремонт или замену оборудования, экономите на электроэнергии, все процессы становятся более эффективными и динамичными, а соответственно уменьшается время, необходимое на приготовление блюд и напитков, что позволяет качественнее и быстрее предоставлять услуги вашим клиентам.
Какое нужно оборудование для кухни ресторанов?
Кухня - сердце ресторана, соответственно, стоит уделить особое внимание выбору оборудования. Список оборудования для кухни ресторана включает холодильное оборудование, тепловое оборудование, печи и пароконвектоматы, дополнительное электромеханическое оборудование вроде кухонных процессоров и миксеров. Более подробную информацию вы найдете выше в подразделе Кухонное оборудование для ресторана.
В данной категории нет товаров.