Для чего нужны сыротерки
Профессиональная сыротерка необходима не только для пиццерий, но и для других объектов общественного питания. Сыр используется во многих блюдах, от закусок до десертов, поэтому очень важно оптимизировать процесс натирания, когда речь идет об обработке килограммов продукта. Электрические сыротерки используют не только для сыра, но и для измельчения сухарей, твердого шоколада, орехов и других продуктов схожей текстуры.
Сыротерки можно классифицировать по свойствам продукта:
- для твердого сыра;
- для мягкого сыра.
Преимущества использования сыротерки на профессиональной кухне
Благодаря сыротерке, сыр и другие ингредиенты измельчаются с минимальными затратами времени на подготовительные процессы. Данное оборудование позволит оптимизировать процессы приготовления и уменьшить риск случайных травм, благодаря тому, что отсутствует прямой контакт человека с зубцами. Сами зубцы безопасны при контакте с пищей и не влияют на ее вкус. Сыротерка измельчает весь продукт, без остатков и отходов; она достаточно проста в управлении, мытье и уходе — после натирания рабочая поверхность легко очищается от остатков.
Профессиональные сыротерки производятся из нержавеющей стали и алюминия. Управление ими не требует специальных навыков, они компактны и оснащены прорезиненными ножками для устойчивости. Используя сыротерку, вы получаете идентичные кусочки, чего практически невозможно добиться при ручной нарезке.
Основные свойства сыротерок:
- долгий срок службы и устойчивость к износу;
- прочность корпуса и деталей, которые выдерживают нагрузки и удары;
- высокая производительность;
- возможность привлекать минимум сотрудников для натирания и, в связи с этим, экономить время;
- соответствие санитарным нормам;
- разнообразие форм нарезок: кубик, соломка, крошка и другие.
Купить профессиональную сыротерку в Киеве можно в компании Accord Group. Мы с радостью подберем оборудование по вашему запросу.