Как не допустить кишечную палочку и бактерии на свою кухню?
Здоровье всегда выступает главным центром внимания. В сфере HoReCa также ответственно подходят к чистоте и безопасности. Например, система НАССР стандартизирует и контролирует правила безопасности и гигиеничности на кухне. Для того, чтобы сохранять посуду и, тем более, источник патогенных бактерий – яйца в чистоте, на профессиональных кухнях используют стерилизатор.
Стерилизатор – это кухонное оборудование, которое дезинфицирует поверхность различных столовых приборов, посуды, мусатов и яиц. Например, вы можете с легкостью предупредить размножение бактерий на кухонных ножах, на столовых вилках, ложках.
Основные параметры стерилизатора
Это небольшой бокс с распашными или выдвижными дверками. Для его производства чаще используют нержавеющую и хромированную сталь. Например, у стерилизатора для ножей и яиц Stalgast корпус изготовлен из нержавеющей стали, для предупреждения коррозии и вмятин. Также для дополнительной чистоты, стойкости к перепадам температуры и к влаге, решетки сделаны из хромированной стали. Так, как он достаточно компактный, можно установить и на поверхности стола. Для усиления устойчивости крепят к стене.
Принцип действия
Внутрь бокса помещают посуду или кухонный инвентарь, на экране управления выбираете необходимое время и включаете. Пока вы занимаетесь важными делами, стерилизатор самостоятельно тщательно обрабатывает каждый уголок посуды или инвентаря. На сегодня существует 3 основных типа обеззараживания, при помощи:
- встроенных ламп с UV-излучением;
- дезинфицирующего средства;
- водяной горячей пары.
Такие методы мгновенно уничтожают с поверхности бактерии и кишечные палочки. Выбирая устройство, ориентируйтесь на вместительность и мощность оборудования. Например:
- Мощность стерилизатора для ножей или яиц Stalgast составляет 7,7 Вт. Одновременно в нем можно обработать до 17 ножей длиной 32 см или 30 куриных яиц.
- Мощность стерилизатора для ножей Airhot KS-10 составляет 8 Вт и вмещает до 10 ножей.
Обработка в таком универсальном кухонном оборудовании может занимать до 150 секунд, экономя ваше время и сохраняя гигиеничность на кухне без дополнительных усилий.
На что обратить внимание при выборе?
Подбирая стерилизатор обратите внимание на различные настройки и параметры, которые влияют на достижения желаемой цели. Покупая оборудование для профессиональных кухонь с большим поток гостей, удостоверьтесь:
- что его мощность сможет справиться с вашими объемами посуды;
- что тип обеззараживания подходит для вашего кухонного инвентаря, посуды, мусатов;
- уточните период за который проходит полный процесс стерилизации, для собственной экономии времени.
Для того, чтобы подобрать правильное кухонное оборудование и достигать поставленных целей, рекомендуем воспользоваться нашим сайтом. В ассортименте представлены недорогие модели для разных объемов инвентаря и посуды. Также можете самостоятельно детально ознакомиться с ценами, фотографиями и характеристиками товаров. Предлагаем услуги доставки по городу Киеву и Украине.
Воспользуйтесь бесплатной консультацией, для развенчания всех сомнений. Наши менеджеры ответят на все интересующие вас вопросы по оборудованию и выберут определенные модели, которые смогли бы эффективно выполнять ваши задачи. Для получения бесплатной консультации звоните по номеру +38 (098) 33 777 88 или +38 (044) 33 777 88.