Посуда из стекла: причины популярности
Предприятия общественного питания озабочены не одной только эстетикой столовой посуды. Для них одним из самых важных является вопрос практичности. Ресторанная посуда в течение одного дня многократно проходит через очистку в посудомоечных аппаратах и ежесекундно рискует быть разбитой неловким посетителем. Выдержит ли такую нагрузку предметы из стекла?
Основные свойства стеклянной посуды
- Прочность посуды из стекла достигается применением особой технологии изготовления, когда из подготовленной стекломассы прессованием выдавливается предмет необходимой формы. В итоге, чтобы разбить полученную таким способом посуду из стекла, придется сильно постараться — ценнейшее свойство для общепита.
- Гигиеничность посуды из стекла зависит от химических свойств стекла и отсутствия пор на материале. К тому же, стеклянные изделия, представленные компанией Accord Group, можно мыть в посудомоечных машинах многократно (2000 циклов без потери первоначального вида), а после автоматической сушки на их поверхности не останется ни малейшего пятнышка или развода, так досаждавших еще до недавнего времени барменам.
- Жаропрочность посуды из стекла приобретается особым способом закаливания в процессе производства. Это свойство позволяет использовать посуду не только для микроволновок, но и в духовых шкафах, при этом контролируя степень готовности блюд по всему объему сквозь прозрачные стенки и дно емкостей.
Названия популярных бокалов
Выбор стекла для HoReCa
Компания Accord Group, понимая востребованность и заинтересованность предприятий HoReCа (отелей, ресторанов, кафе и кафетериев) в такой практичной посуде выбрала из большого числа мировых производителей несколько брендов, имеющих лучшие предложения в соотношении цена/качество/дизайн для украинского рынка.