Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Как ухаживать за чугунными поверхностями?

Чугунная сковорода – золотая классика, которой всегда найдется место на вашей кухне. Ее главные преимущества – прочность, долговечность и равномерный нагрев сделали ее любимицей среди домашних кулинаров и профессионалов. К тому же с ее помощью легко готовить самые разные блюда — от обычной яичницы, до сочных стейков.

Однако чтобы чугунная поверхность сохраняла свои уникальные свойства, за ней нужно правильно ухаживать. К примеру, после покупки чугунной сковороды важно подготовить ее к использованию, тщательно вымыв и смазав поверхность маслом. Также сковородки из чугуна не рекомендуют мыть в посудомоечной машине. Поэтому собрали рекомендации для быстрой очистки и для безопасного хранения чугунной сковороды:

1. Соль и вода

Соль крупного помола служит грубым абразивным моющим средством. Что нужно сделать:

  • дайте сковороде немного остыть;
  • насыпьте в сковороду соль и добавьте немного горячей воды, чтобы соль немного склеилась;
  • с помощью губки протрите с раствором сковороду, уделяя особое внимание бортикам сковороды;
  • смойте все водой. При необходимости повторите процедуру.


2. Мыло и вода

Такой способ полностью очищает поверхность, смывает масляный слой, предотвращающий пригорание и усиливающий вкус блюда. Что нужно сделать:

  • добавьте небольшое количество профессионального моющего средства на поверхность;
  • добавьте небольшое количество горячей воды и тщательно очистите металлической щеткой или мочалкой;
  • смойте все горячей водой;
  • промойте сковороду повторно моющим средством и мягкой тряпкой;
  • смойте остатки мыла.

3. Если у сковороды есть крышка – храните ее отдельно. Таким образом, внутри не удерживается влага, и не образуется ржавчина.

4. Не оставляйте в сковороде воду. Она может впитаться и также вызвать ржавчину. Рекомендуем протирать после использования сухими полотенцами.

5. Предотвращайте контактирование раскаленной сковороды с холодной водой, может произойти искажение (деформация и треск). Дайте остыть естественным путем или ополосните в горячей воде.

6. Если чугунная сковорода имеет ребристую поверхность, используйте для ее очистки специальную щетку для грилей или деревянный шпатель. А пригоревшие остатки можно удалить, замочив сковороду в горячей воде на несколько часов, затем очистив щеткой.

Чугунная сковорода – надежный помощник на кухне, радующий прочностью, надежностью и универсальностью. Правильный уход обеспечит ей длительный срок службы: избегайте посудомоечных машин, бережно очищайте поверхность и защищайте от ржавчины. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете готовить вкусные и полезные блюда много лет.

Предыдущая статья Следующая статья