Banner
Banner Mobile
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Печи и пароконвектоматы
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Барное оборудование
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Упаковочное и вспомогательное оборудование
Посуда
Посуда
Столовые приборы
Столовые приборы
Сервировка и фуршет
Сервировка и фуршет
Инвентарь
Инвентарь
Нейтральное оборудование
Нейтральное оборудование
Клининг и гигиена
Клининг и гигиена
Оборудование

Оборудование

Инвентарь

Инвентарь

Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Промышленная пила для мяса и костей: виды и какую лучше выбрать для заведения

 

 

Обработка мяса или рыбы — это неотъемлемый процесс на кухне большинства заведений и объектов общепита. Для того, чтобы выполнять этот процесс быстро и аккуратно на профессиональных кухнях используются пилы для мяса. Какие бывают виды, чем отличаются и как выбрать это оборудование читайте в статье.

Что такое пила для мяса и какой её принцип работы?

Пила для мяса — это промышленное кухонное оборудование, которое используется для разделки туши животного на части. Агрегат позволяет быстро и легко обработать как свежую, так и замороженную тушу мяса или рыбы с костями.

Самыми популярными являются ленточные электрические пилы. Принцип работы заключается в разделке мяса на специальной рабочей поверхности вертикально расположенной ленточной пилой.

Где используются ленточные пилы для мяса:

  • рестораны;
  • супермаркеты;
  • производства;
  • столовые;
  • другие объекты общественного питания.

Принцип работы и конструкция промышленной пилы для мяса

Классический вариант конструкции промышленной пилы выглядит так:

  1. Металлический корпус (в основном, он изготавливается из алюминия или нержавеющей стали).
  2. Электродвигатель.
  3. Столешница, которая непосредственно предназначена для мяса или рыбы.
  4. Пильное полотно.
  5. Ограничители, которые определяют заданный размер разрезанных кусочков.
  6. Толкатель, который подаёт тушу для обработки в рабочую зону (именно он обеспечивает безопасность эксплуатации агрегата).

Оптимальные показатели для вашего заведения зависят от объемов задач и планируемой загрузки.

Виды пил для мяса и их отличия

Все пилы для разделки мяса делятся на две большие группы: дисковые и ленточные. Самыми популярными являются ленточные модели.

В зависимости от способа монтажа ленточные пилы для резки мяса и рыбы делятся на следующие группы:

  • настольные — компактный вариант промышленных пил, который используется для относительно небольших объемов сырья. Ленточные настольные пилы для мяса недорогие, не требуют много места. Они справляются с небольшими кусками мяса, поэтому будут полезны только для небольших кафе и закусочных.
  • напольные — используются в большинстве на крупных производствах. Напольное оборудование позволяет разрезать крупные куски продукции с минимальным количеством отходов. Его используют в предприятиях, мясных цехах, ресторанах и столовых с большим потоком гостей.

Преимущества использования ленточных пил для мяса

Ленточные пилы имеют множество преимуществ:

  • простое управление;
  •  быстрая разделка мяса при высоком скоростном режиме;
  •  получение ровного среза без сколов костей;
  • надежность и длительный эксплуатационный срок;
  • наличие регуляторов для обеспечения необходимой формы и размеров кусочков мяса;
  • простота разбора и доступность всех частей для промывания;
  • цена на ленточную пилу для мяса и костей доступна небольшим и крупным предприятиям, благодаря большому разнообразию производителей, моделей и размеров.

Популярные модели и производители пил для мяса

Популярным производителем профессиональных пил для мяса является итальянский бренд Fimar.

У нас в ассортименте представлены популярные модели ленточных пил для мяса от производителя Fimar: SE1550 и SE1830.

Сравним характеристики и отличия каждой из них.

Пила для мяса Fimar SE 1550 (380 В)

Пила для мяса Fimar

Компактная эргономичная модель для профессиональной кухни, которая не занимает много места и способна выполнять базовую нагрузку на кухне ресторана или заведения.

Ленточная пила Fimar SE 1550 предназначена для разделки свежих или замороженных мясных или рыбных продуктов, в том числе с костями. Пилу отличает современный дизайн, безопасность, удобство и простота в эксплуатации. Для безопасности оснащена подающим рычагом и аварийной кнопкой, микровыключателем на крышке пилы и тормозом двигателя.

Несущая конструкция, дверка и рабочая поверхность выполнены из нержавеющей стали с анодированным покрытием. Для лучшего контакта с продуктом плоскость движения пилы просто и точно регулируется по высоте, и в стороны.

Санобработка машины простая благодаря двум конструктивным особенностям: все электрические компоненты находятся в задней части аппарата, а две скручивающиеся ручки позволяют легко снять полотно пилы, блок и держатель блока — для удобства чистки внутренней поверхности.

Основные характеристики Fimar SE 1550 (380 В)

Длина полотна

1550 мм

Высота пропила 

150 мм

Полезная длина резки 

160х150 мм

Скорость 

900 об/мин

Рабочая поверхность 

330х300 мм

Напряжение 

380 В

Мощность 

0,75 кВт

Размеры  

530х400х850 мм

Вес

37 кг 

Пила для мяса Fimar SE 1830 (380 В)

Промышленная пила

Данная модель предназначена для работы с большими объемами сырья. Имеет схожие показатели продуктивности с предыдущей моделью, но отличается большим размером рабочей поверхности, показателем высоты пропила и габаритами.

Ленточная пила Fimar SE 1830 справляется с разделкой свежих, замороженных мясных и рыбных продуктов.

Имеет высокие показатели безопасности в эксплуатации благодаря наличию подающего рычага и аварийной кнопки, микровыключателя на крышке пилы и тормозом двигателя.

Выполнена из нержавеющей стали высокого качества. Удобна в уходе благодаря конструкции: все электрические компоненты находятся в задней части аппарата, а две скручивающиеся ручки позволяют легко снять полотно пилы, блок и держатель блока — для удобства чистки внутренней поверхности.

Основные характеристики Fimar SE 1830 (380 В)

Длина полотна

1830 мм

Высота пропила 

225 мм

Полезная длина резки 

225 мм

Скорость 

900 об/мин

Рабочая поверхность 

400х400 мм

Напряжение 

380 В

Мощность 

0,75 кВт

Размеры  

630х450х970 мм

Вес

39 кг 

Как выбрать ленточною пилу для мяса для профессиональной кухни?

На какие показатели обращать внимание при выборе ленточной пилы для мяса:

  • Длина ножа
  • Рабочее напряжение
  • Мощность ленточной пилы
  • Высота распила
  • Рабочая поверхность.

Также обратите внимание на шумность и вибрацию оборудования и его функционал. В отдельных ситуациях полезными могут оказаться различные дополнительные функции, в частности, ограничители длины разреза, система экстренной остановки, тормоз электродвигателя, система самодиагностики и т.д.

Советы по эксплуатации

Для качественной работы ленточной пилы для мяса и костей необходимо также обратить внимание на качество полотна для ленточных пил.

Для небольшого предприятия достаточно будет пилы среднего размера с рабочей поверхностью 33 на 33 см. Для переработки больших объемов изделий подойдут пилы с полотном не менее 40 на 40 см.

Кроме размера и длины полотна также следует обращать внимание на размеры зубьев. Чтобы получить обработанные продукты с чистым и аккуратным срезом рекомендуется использовать полотна с мелкими зубьями.

Полотна для пилы Fimar имеют лазерную заточку, что позволяет отлично нарезать рульку, отбивные, замороженную рыбу и мясо на стейки, кости любых размеров.

Выбрать и купить промышленную пилу для мяса

Выбрать и купить промышленную пилу для мяса можно в компании Accord Group. Мы являемся официальными поставщиками итальянского бренда Fimar.

Для получения бесплатной консультации по выбору профессиональной пилы для мяса звоните нам по указанным номерам:

+38 (098) 33 777 88

+38 (044) 33 777 88

Предыдущая статья Следующая статья