Нож десертный Eternum Artesia 205 мм (983-06)
Артикул: 302-983-06
- Вес: 62 гр
- Длина: 205 мм
- Материал: Нержавеющая сталь 18/10
- Можно мыть в посудомоечной машине: Да
- Производитель: Eternum (Бельгия)
- Серия: Artesia
- Страна-производитель: Бельгия
Артикул: 302-983-06
Артикул: 306-0209
Артикул: 306-0309
Артикул: 302-1620-06
Артикул: 302-3010-06
Артикул: 302-977-06
Артикул: 302-2080-06
Артикул: 302-1670-06
Артикул: 302-1922-06
Артикул: 302-2610-06
Артикул: 302-1620-40
Артикул: 302-1840-06
Артикул: 302-2040-06
Артикул: 302-1650-06
Артикул: 302-1790-06
Столовый этикет включает разные правила. В том числе следует употреблять разные десерты специальными приборами, которые для этого и предназначены. Десерты в ресторанах и на фуршетах не принято есть руками - только приборами, как десертные вилки и ложки, а также ножи.
Нож десертный, в первую очередь, гораздо уже закусочного. При этом у всех столовых ножей зачастую кончик закругленный, а вот у десертного он чаще всего острый. Длина тоже играет большую роль - она должна быть примерно такой же, как и диаметр десертной тарелки.
С помощью десертного ножа можно есть буквально любые десерты, как торты, пироги, фрукты и крупные ягоды, сыры. Любое уважающее себя заведение, как кафе или ресторан, должны в своем арсенале иметь такие приборы, которые можно заказать оптом по доступной цене в нашем магазине.
Ножи десертные, в отличие от основных приборов, располагаются над тарелкой. И часто нож находится в самом низу, затем идет вилка и ложка. Чтобы не запутаться, какой прибор какой рукой держать, следует посмотреть на их расположение - у одних ручки указывают влево, а у других - вправо. А потому нож для десерта и десертную ложку следует держать в правой руке, а вилку - в левой.
Десертный нож может быть изготовлен из таких материалов:
В домашних условиях десертные ножи используются не так часто, а потому можно выбирать более простые варианты. Но для кафе и ресторана нужны более прочные изделия, которые будут выдерживать ежедневное использование и мытье.
Десертным ножом, как и обычным, нужно пользоваться точно так же. То есть, вы должны держать вилку в левой руке, а нож - в правой. Следует осторожно отрезать небольшие кусочки от десерта. Даже виноград следует разрезать и аккуратно доставать ножом косточки, а затем накалывать на вилку.
Наш интернет-магазин предлагает все виды столовых приборов по доступной стоимости. В ассортименте вы найдете товары от ведущих производителей. Высокое качество, красивый дизайн - все это про наши десертные ножи.